新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 扶贫工作
凤冈掀起农村人居环境改善工作热潮
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月04日【字体:  

 

                                  

 

  多彩贵州网讯  县领导牵头、单位上下联动、党员干部扎根基层、群众积极响应……近段时间以来,凤冈县党员干部群众积极投身到如火如荼的农村人居环境改善工作中,全面掀起了农村人居环境改善工作的热潮。

  土溪镇采取“政府补助,村社负责,能人带头,群众参与”的原则,通过“请进来,走出去”的方式。各帮扶单位的帮扶措施已到位,全镇通过七个示范点的打造,让群众深切体验到人居环境改善所带来的好处、实处,让干部群众直观、切实感受人居环境改善带来的实利。

   新建镇全镇上下以群众“住得安全、环境整洁”为使命,坚持“先易后难、缺什么补什么”原则,“四大员”工作组奔赴各村组召开群众会、宣传政策、调查走访、精准施策,“六大员”引导带动群众积极参与,召开群众会400余场,走访160个自然小组,调查核实5000余户。
   王寨镇为全面落实人居环境改善工作,切实加快人居环境改善工作推进进度,明确了各项工作要求,形成组织牵头、上下联动、党员干部和村民群众共同参与的良好态势,并制定工作绩效考核机制,要求全镇党员干部模范带头,率先垂范。
   进化镇着力组织发动、政策撬动、能人带动、自主推动“四动”聚力。以镇级组织动员到每名干部、每名干部动员到每个村组、每个村组动员到每家每户三步走工作方式,先后召开群众会196场,惠及群众3万余人,实现自上而下组织发动全覆盖;发动群众自筹资金150余万元,整合县级政策资金,高标准打造熊坪安家寨人居环境;通过六类人员的引领,在村村寨寨形成比学赶超、共建环境的良好氛围。
   农村人居环境改善工作推进以来,凤冈县积极借鉴邻近县区市在危房改造中的成功经验,以脱贫攻坚为突破口,按照“县级部署、镇乡统筹、村居为主、村组突破”的工作思路,采取“政府补、部门帮、干部上、户实施”的办法,整体推进农村人居环境改善工作。针对农村人居环境改善工作时间紧、任务重、工作面大等实际,成立了以县委书记和县人民政府县长任双指挥长、相关县直工作部门和乡镇党政主要负责人为成员的县农村人居环境改善工程指挥部,以及由相关县领导任组长的工作组和五个县委常委任组长的督查组,还成立了县脱贫攻坚安居工程及人居环境改善指挥部办公室,抽调工作人员10名常驻办公。
   炎炎八月,热浪逼人,但凤冈县13969名党员干部、39807户农户那股改善人居环境的热情来得更甚。在县委、县政府的号召下,从党员干部、村民到外出乡贤,大家迅速行动,有钱出钱,有力出力,齐齐动手整治、拆除危旧房、改厕、改厨、改圈……一场改变农村人居环境的场景在凤冈轰轰烈烈地上演着。
   截至8月31日,全县应实施39807户,已开工8274户,已完工1683户。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司