新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 财政信息 » 财政预决算
凤冈县交通运输局2016年度部门决算及“三公经费”决算公开情况说明
  发布时间:2017年08月14日【字体:  

为认真贯彻落实《中华人民共和国预算法》和《中华人民共和国预算法实施条例》、财政部《关于深入推进地方预决算公开工作》(财预〔201436号)、《地方预决算公开操作规程》(财预〔2016143号)、《关于进一步加强预算公开工作的意见》(中办发〔201613号)、贵州省人民政府办公厅《关于做好财政预决算“三公”经费信息公开的通知》(黔府办发电〔201376号)和遵义市人民政府办公室关于印发《遵义市预决算公开工作实施方案》的通知(遵府办发〔201711号)等相关文件精神和要求,现将2016年部门决算及“三公经费”决算公开信息作如下说明:

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市人民政府交通运输行业发展的方针、政策和法律法规。

(二)起草全县交通运输业规范性文件草案;拟订全县公路、水路、交通运输业发展规划、中长期规划和年度计划并组织和监督实施;参与拟订全县物流业发展战略和规划,拟订有关措施意见并监督实施;培育和规范物流市场;负责公路、水路交通运输行业统计和引导交通运输信息化建设。

(三)承担全县道路、水路运输市场监管责任,执行道路、水路运输相关政策、准入制度、技术标准和运营规范并监督实施;负责提出全县公路、水路固定资产投资规模和方向。

(四)指导交通运输业体制改革工作;培育和管理交通运输市场以及交通建设市场,维护道路、水路交通运输业的平等竞争秩序;指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,管理城市客运(城市公共汽车和出租汽车);引导交通运输业优化结构和协调发展。

(五)负责全县道路、水路交通运输业管理工作,监督指导全县公路、水路交通运输业安全生产和应急管理工作;组织协调国家重点物资和紧急客货运输,承担交通运输通讯、信息和国防动员相关工作。

(六)承担全县公路、水路建设市场监管责任。负责全县公路、水路和城市公共交通、汽车站场基础设施建设、维护、质量与安全监督和造价管理,会同有关部门实施国家重点公路及水路交通工程建设,监督交通基础设施建设资金的管理使用。

(七)按管理权限负责公路、水路的运行监测、协调和车辆(船舶)超限超载治理工作。

(八)指导水上交通安全监管工作。负责全县水上交通安全监督、船舶及水上设施检验、通讯导航、水上消防、救助打捞、防止船舶污染、航道、港口及岸线管理等工作,归口管理船员培训考核和船舶建造质量安全监督工作,协助开展船舶工业行业管理。

(九)负责全县汽车维修市场、汽车驾驶培训市场的行业管理;实施汽车综合性能检测行业管理、道路运输行业从业人员培训。

(十)执行交通运输科技政策、技术标准和规范,推广交通运输科技新技术、新产品,组织科技开发,推动行业科技进步、环境保护和节能减排工作;指导交通运输职业技术教育。

(十一)负责交通运输业的对外合作与交流等事宜。

(十二)承办县人民政府和市交通运输局交办的其他事项。

二、部门概况

1.部门决算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

凤冈县交通运输局

行政单位

2

凤冈县地方海事处

财政全额补助事业单位

3

凤冈县交通建设质量监督管理站

财政全额补助事业单位

4

凤冈县地方海事处河闪渡海事所

财政全额补助事业单位

2.部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政

事业

25

22

9

13

6

三、部门2016年决算公开表格

1、收入支出决算总表(财决01表)

2、财政拨款收入支出决算总表(财决01-1表)

3、收入决算表(财决03表)

4、支出决算表(财决04表)

5、支出决算明细表(财决05表)

6、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(财决07表)

7、一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决08表)

8、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(财决08-1)

9、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(财决09)

10、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表(财决10)

11、资产情况表(财决附01表)

12、部门决算相关信息统计表

13、政府采购情况表

四、2016年决算情况说明 

  (一)2016年度部门决算收入支出情况说明 

1. 2016年度收入决算总额为28721096元,比上年减少21413003元,同比降低74.55%,其原因是:公路建设资金和成品油价格改革对交通运输的补贴资金拨入减少。其中:

财政拨款收入26200071

上级补助收入0

事业收入 0

经营收入0

附属单位缴款0

其他收入2521025

上年结转结余1641959元。

2.2016年度支出决算总额为30271005元,比上年减少20481092元,同比降低40.35%。占年初预算1543.82%,其原因是: 本年度公路建设资金和成品油价格改革对交通运输的补贴资金未纳入年初预算。

按照功能分类:社会保障和就业支出442404,占支出总额的1.46%;医疗卫生与计划生育支出66,469元,占支出总额的0.22%;城乡社区支出20,000,000.00元,占支出总额的66.07%;交通运输支出9608924元,占支出总额的31.74%;住房保障支出153208元,占支出总额的0.51%

按照支出性质: 

基本支出2683253,占支出总额的8.86%; 占年初预算数的132.17%,主要用于保障机构正常运转完成日常工作任务的支出。其中:人员经费2372676元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费310,577元,主要包括:办公费、水电费、差旅费等

项目支出27587752元,占支出总额的91.14%; 占年初预算数的754.76%,主要用于为完成特定的行政工作任务或事业发展目标而开展的专项工作经费支出。具体是: 凤田公路征地和拆迁补偿支出20000000;县农村公路协调指挥部公路专项工作经费支出300000; 农村民工建勤资金支出1385000; 2016年公路水毁公路工程款支出2,000,000; 进化镇秀竹桥工程款支出400000; 公路运输专项工作经费支出168000; 海事专项工作经费支出245000; 水上交通安全专项工作经费支出39459; 凤田公路监理费支出1154828;2016年公路养护资金支出597965; 2014年农村客运清算补贴支出657400; 2014年出租车清算补贴支出596100; 成品油价格改革补贴工作经费支出44000.

32016年度结转结余资金92051元,结余原因为部分工程未完工,未进行支付。

  (二)2016年公共预算财政拨款收入支出情况说明 

1. 2016 年度公共预算财政拨款收入6200071元,比上年减少6163011元,同比降低199.40%,其原因是:本年度公路建设资金和成品油价格改革对交通运输的补贴资金预算减少造成。用于基本支出的收入2570157元,用于项目支出的收入3545793元。

2.2016年度公共预算财政拨款支出决算7618450元,比上年减少5406032元,同比降低70.96%,占年初预算3655154元的208.43%,其原因是: 本年度成品油价格改革对交通运输的补贴资金预算减少。

按照功能分类:社会保障和就业支出442404元,占公共预算财政拨款支出总额的12.10%;医疗卫生与计划生育支出66,469,占公共预算财政拨款支出总额的1.82%;交通运输支出6956369元占公共预算财政拨款支出总额的190.32%;住房保障支出153208元,占公共预算财政拨款支出总额的4.19%

按照支出性质: 

基本支出2570157,占公共预算财政拨款支出总额的33.74%; 占年初预算数的70.32%,主要用于保障机构正常运转完成日常工作任务的支出。其中:人员经费2372675元,主要用于基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费197481元,主要包括:办公费、水电费、差旅费等

项目支出5048293元,占公共预算财政拨款支出总额的66.26%; 占年初预算数的138.11%,主要用于公路建设资金和成品油价格改革对交通运输的补贴资金专项工作经费支出。具体是:  2017年公路养护 1385000元;公路运输专项管理费168000元;  海事管理245000元;凤田公路监理费1154828元;2016年公路养护资金支出597965元。

  (三)2016年政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

1.2016年度收入决算总额为20000000元,2015年度无收入发生。

2.2016年度支出决算总额为20000000元,2015年度无支出发生。

该项政府性基金预算财政拨款收入支出用于凤田公路征地和拆迁补偿支出20000000

(四)2016年机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出2683253元,比上年2432882增加250371元,同比增长10.29。主要原因是:调资增加和和2016年目标考核奖增加的支出。

(五)2016年度政府采购情况说明

2016年,本部门政府采购支出总额0元,占预算的0%。其中:货物采购类0元,占预算的0%;工程采购类0元,占预算的0%;服务采购类0元,占预算的0%

(六)2016年度国有资产占用情况说明

2016年资产总额6085586元,其中:流动资产468776元,固定资产1616810元,长期投资0元,在建工程4000000元,无形资产0元,其他资产0元。

本单位共有车辆2辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

  (七)2016年度“三公经费”公共预算财政拨款支出决算情况说明 

2016年度“三公经费”一般公共预算财政拨款支出决算41022元,比上年增加6635元,增长19.24%,占年初预算的68.37%,增加原因是公务用车运行维护费增加。其中:无因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行维护费支出34616元,占“三公经费”一般公共预算财政拨款支出总额的84.38%,占年初预算57.69%,比上年增加8489元,增长24.52%,增加原因是公务用车增加;公务接待费支出6406元,占“三公经费”一般公共预算财政拨款支出总额的15.62%,占年初预算10.68%,比上年减少1954元,降低23.37%,减少原因是严格接待管理。具体情况如下:

1.无因公出国(境)费支出。

2.公务用车购置及运行维护费34616,其中,公务用车购置0元,公务用车运行维护费34616元。主要用于燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年,单位财政拨款开支的公务用车保有量为2辆。

3.公务接待费6406元。具体是:

国内公务接待支出6406元,主要是上级来我单位检查工作。2016年国内公务接待17批次,87人次。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

凤冈县交通运输局2016年部门决算及三公经费公开情况说明附表.xls

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司