新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 政策文件 » 规范性文件
县人民政府办公室关于印发县交通基础设施建设脱贫攻坚大比武工作方案的通知(凤府办发〔2017〕99号)
撰稿人:政府办 发布时间:2017年07月21日
索引号   生成日期 2017-07-21 发文日期 2017-07-21
文件编号  2017072145195 公开时限 长期公开 公开形式 网站
发布机构  凤冈县人民政府 公开范围 面向全社会 信息分类 规范性文件
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是

各乡镇人民政府,县政府各工作部门;贵州凤冈经济开发区管委会:

凤冈县交通基础设施建设脱贫攻坚“大比武”工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

2017年7月19日

 

 

 

 

凤冈县交通基础设施建设脱贫攻坚“大比武”工作方案

 

为贯彻落实市委、市政府提出的脱贫攻坚“大比武”要求,按照县交通基础设施建设总体部署,我县以“脱贫攻坚、交通先行”为总揽,以脱贫攻坚“组组通公路”为重点,着力解决交通基础设施建设短板,确保我县脱贫攻坚工作顺利通过国家第三方评估验收。为顺利推进相关工作,特制定本方案。

一、工作目标

(一)2017年底,全面完成以鞍山、桥塘、中枢、红安、关口、漆坪、船头、土璜、平头溪9个脱贫攻坚重点村为主的通组公路建设;统筹解决2016年前已出列的部分贫困村通组公路建设;同步实施生命防护工程。

(二)全面完成撤并建通村硬化路剩余里程建设任务,完善生命防护工程建设。

(三)加大绥阳到土溪、泸甑到关坝、鱼跳到东山至关口等县乡道改造力度;加快推进洋溪口至新民、新民至三岔坝、鄢家桥至琊川省道(二级路)建设。

二、组织领导

为加强组织领导,特成立县脱贫攻坚交通基础设施建设“大比武”工作领导小组。其成员如下:

   长:肖兴国    县委常委、县人民政府副县长    

长:      县政府办副主任

          吴太生    县交通局局长         

   员:任廷富    县财政局局长            

                县发改局局长                                

    钟德江    县审计局局长                       

    李红玲    县人社局局长                       

          县国土局局长                       

    朱克茂    县林业局局长                    

  刘运江    县环保局局长                       

  陈昌奇    县安监局局长                       

  田昌远    县水务局局长                      

  张毓凤    县扶贫办主任

  胡泰峰    县国投公司董事长             

        凤冈供电局局长                     

        中国移动凤冈分公司总经理         

        中国电信凤冈分公司总经理           

  文华东    中国联通凤冈分公司总经理           

  石敦义    贵州广电网络凤冈县分公司总经理   

  罗太墙    县农村公路建设协调指挥部负责人

  各乡镇人民政府乡镇长

领导小组下设办公室在县农村公路建设协调指挥部办公室吴太生同志兼任办公室主任;胡泰峰、李辉宏、罗太墙同志兼任副主任,负责日常事务。

三、职责分工

(一)县交通局:

1.统筹全县脱贫攻坚省道、县乡道及通村通组路建设;

2.负责全县通组公路建设项目规划设计和组织实施;制定相应技术标准、验收办法,对各乡镇通组公路建设质量监管人员进行业务培训指导;

3.负责做好我县通组公路项目建设的质量监管、工程验收、管护交接及其它后续工作。

(二)县国投公司:负责全县公路项目融资工作。作为通组公路项目建设业主单位,按照EPC模式组织招标工作,落实施工前各项准备工作,协助抓好项目实施过程的监管,落实好资金拨付工作;做好该工程项目的水泥供应。

(三)县农村公路建设协调指挥部:在服务撤并建通村硬化路的同时,同步负责通组公路建设的协调、调度、督查和考核等工作,及时向领导小组汇报工作开展情况及存在的问题。

(四)县安监局:完善安全相关手续、进行安全监管和做好现场安全工作指导工作;与县国土局协调配合,做好石料供应保障工作。

(五)县国土局:负责通组公路建设项目占地、拌合场所用地等手续的审批办理;与安监部门协调配合做好石料供应保障工作。

(六)县公安局:负责农村公路建设项目所需炸材的审批和监管工作,依法打击施工过程中发生的违法阻工等行为。

(七)县林业局:负责农村公路建设项目占用林地的相关手续审批办理工作;加快公路前期林地占用手续的审批办理。

(八)县水务局:负责对农村公路建设项目涉及的水利设施进行规划调整和迁改工作。

(九)县环保局:负责农村公路建设项目所需环评手续的办理工作;积极配合县交通局完善在建交通项目的相关手续。

(十)县发改局:负责全县公路建设项目立项审批备案工作。

(十一)县财政局:负责全县公路建设项目的资金保障、财务管理指导等工作,做好交通建设项目资金拔付及财务手续完善等工作。

(十二)县审计局:负责全县通组公路建设项目的审计工作。

(十三)县人社局:负责督促施工单位按时发放民工工资、足额缴纳公路建设项目民工工资保证金以及办理相关保险等工作。

(十四)凤冈供电局:负责对全县公路建设项目涉及的电力设施进行迁改,办理施工用电相关手续工作;加强用电安全监管工作。

(十五)各网络通信公司(移动、联通、电信、网络):负责对全县公路建设项目涉及的通讯线路进行迁改。

(十六)各乡镇:负责辖区内的公路建设规划申报;安排两名以上专职人员负责项目管理工作,做好征(占)地、房屋及各类设施搬迁、“三线”改迁、群工矛盾调处、质量进度监管、收集上报信息等工作;9个重点村所在乡镇安排驻村第一书记为项目建设第一责任人,主抓通组公路项目建设工作,确保按期完工;继续做好属地监管职责,全力协助县交通局做好其他交通建设项目后续工作。

四、工作要求

(一)履职尽责,兑现承诺。我县作为全省农村公路“建养一体化”试点县,当前“十三五”撤并建制村通硬化路建设已经进入攻坚阶段,必须兑现对省交通运输厅的承诺,确保今年年底项目全面完成。

(二)加强宣传,营造良好氛围。各乡镇在实施省道、县乡道改造和通村、通组公路建设过程中要广泛宣传党的政策,营造良好氛围,激发群众自觉支持、参与公路建设的热情。在组织实施通组公路过程中坚持“四不实施”的原则:即对干部群众不积极、不主动、不支持的一律不予实施;凡没有处理好青苗、占地、拆迁的不能实施;惠及户数极少的不予实施;没有毛路或路基达不到3.5米的不予实施。

(三)坚持分步实施原则,全面完成交通建设任务。提前规划,作好各项准备工作,9个重点村的通组公路建设放在首位,统筹建设2016年前已出列的部分贫困村的通组公路;优先实施美丽乡村示范点、脱贫攻坚示范点相连地的通组公路和重要产业路。加快推进省道(二级路)、县乡道、旅游路建设改造。

(四)严格建设验收标准,“一把尺子量到底”。县交通局要结合实际,制定完善建设和验收标准,督促施工单位严格按标准落实质量要求,确保按时保质交付,并及时组织人员进行验收,落实好后续管护责任,确保通村、通组(自然村寨)公路项目实现完工一个、验收一个、结算一个、审计一个、使用一个、管护一个的目标。

(五)做好统筹协调,步调一致。各级各部门要按照职能职责要求,对照目标,相互支持,加强协作,全面完成交通基础设施建设任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

(六)严格责任追究。县监察局、县督查局要盯紧盯牢,不定期开展项目督查,对发现的问题及时纠正,对工作不力、不作为、慢作为的,纳入召回管理;对涉嫌违纪违法的,要依法依规、严肃查处,保障资金安全,确保项目进度和安全生产。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司