新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 通知公告
凤冈县公安局招聘警务辅助人员简章(9月)
  撰稿人:    发布时间:2017年09月07日【字体:  

为加强我县社会治安管理,提高反恐、防暴和应急处突的能力,凤冈县公安局决定面向全县公开招聘警务辅助人员,根据《凤冈县公安局警务辅助人员管理办法》,特制定本简章。  

一、招聘原则

(一)公开考试,严格考察,平等竞争,择优聘用。

(二)报名人数与计划招聘人数按1:2比例进行招考,达不到比例的,则按比例确定招聘人数。

二、招聘人员的职责、待遇和管理

    (一)职责:1.开展治安巡逻和安全防范宣传教育;2.协助维护社会治安秩序和交通管理秩序;3.协助开展人口信息采集;4.协助开展治安检查和视频监控;5协助维护大型活动现场秩序;6.协助盘查、堵控有违法犯罪嫌疑的人员;7.协助开展禁毒宣传教育、戒毒康复人员日常管理服务、公开查缉毒品工作;8.消防救援;9.保护案事件现场;10.制止各类违法犯罪行为;11.参加抢险救灾;12.保护公共财产和人民群众人身财产安全;13.执行公安机关根据实际情况布置的其他非执法性工作任务。

(二)待遇:月工资1700元,发放执勤服装,并按照国家有关法律规定交纳“保险”。

(三)管理:按照《凤冈县公安局警务辅助人员管理办法》进行管理。

三、招聘人数、条件及加分项目

(一)招聘人数

    本次共招聘警务辅助人员28名。其中男性25名、女性3名。

(二)招聘条件

1、凤冈户籍(外出读书户口尚未迁回的亦可);

2、高中(相当)以上文化,复员退伍军人放宽到初中文化;

3、男性身高1.67米及以上,女性身高1.58米及以上,身体健康,五官端正,无残疾、纹身、重听、色盲、口吃等;

4、年龄30周岁以下18周岁以上1987910以后出生、1999910以前出生);

5、坚持党的基本路线,拥护党的方针政策,遵纪守法,品行端正,热爱并志愿献身于公安事业。

(三)不得报考的情形

1、本人受过刑事处罚、劳动教养、未成年管教的;

2、本人有犯罪嫌疑尚未查清的;

3、本人道德败坏,有流氓、盗窃等不良行为的;

4、其他不适合从事公安辅警工作的。

(四)加分项目

1、大专文化加2分,本科文化加3(警官院校毕业生大专加3分,本科加4分);

2、退伍军人加5

3、持B型驾驶证以上的2分;持C型驾驶证的1

4、计算机获得国家一级、二级、三级、四级证书的,分别加1分、2分、4分、6分。

具有以上四个加分项目,加分累计计算。

四、招聘程序

(一)报名

1报名时间:201791112(每天上午8-1130,下午1430-1730)

2、报名地点:凤冈县公安局六楼。

咨询电话: 25223773        

3、报名者需持证件:(1)毕业证及其复印件;(2)有效居民身份证或户口薄及其复印件;(3)复员退伍军人须持退伍证件及复印件;(4)近期一寸免冠照片2;5)有特殊技能人才还须持特殊技能的相关证件。

(二)考试

1、考试内容:考试分为体能测试(男性:俯卧撑、1000米跑;女性:仰卧起坐、800米跑)、笔试(语文基础知识)和面试。

2、体能测试时间地点:时间:2017913上午9时。地点:县体育馆(足球场)

3、笔试时间地点:时间:2017914日早上9时。地点:凤冈县公安局一楼会议室。

4、面试时间地点:时间:2017915上午9时。地点:凤冈县公安局一楼会议室。

5、成绩计算:体能测试占50%,笔试占30%,面试占20%,三科成绩的总和为考生的成绩;按性别、职位分别计算成绩。

()尿检

尿检按11的比例进入尿检,尿检合格者方能进入体检环节。尿检合格人数达不到招聘计划数的,按总成绩从高到低依次递补。

(四)体检

体检按11的比例进入体检。体检合格人数达不到招聘计划数的,按总成绩从高到低依次递补。体检参照公务员的体检标准进行,体检费由应聘人员负责。

(五)政审

对尿检、体检合格人员,由县公安局负责组织政审。政审合格人数达不到招聘计划数,按总成绩从高到低依次递补,相同分数以体能测试成绩高者为先。

(六)聘用

1、成绩、尿检、体检、政审合格者由凤冈县公安局与聘用人员分别签订劳动合同。

2、聘用的辅警人员,由政工室统一组织岗前培训,经培训考试合格后,方可上岗。

3、试用期为一个月,其间被证明不符合用条件或不适合辅警工作的予以解聘。

五、其他事项

(一)本简章以上、以下均含本数或本级;

(二)本简章由凤冈县公安局政工室负责解释。

 

                           凤冈县公安局

                          2017年9月6

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司