新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 政策文件 » 最新文件
县人民政府办公室关于建立“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作联席会议制度的通知(凤府办函〔2017〕94号)
  撰稿人:县政府办  发布时间:2017年08月22日【字体:  

各乡镇人民政府,县直有关工作部门;贵州凤冈经济开发区管委会:

    为贯彻落实《市人民政府办公室关于建立遵义市“多彩贵州最美高速”创建工作联席会议制度的通知》精神,推进我县“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作,经县人民政府研究,决定建立“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作联席会议制度,现将有关事项通知如下。

    一、联席会议成员名单

    总召集人:肖兴国  县委常委、县人民政府副县长

    副召集人:    县政府办副主任

              田应刚  县委宣传部副部长、文明办主任

                  县创建办主任

   员:    县公安局副局长

                  县地方海事处处长

              冷兴刚  县环保局副局长

              潘立亮  县住建局副局长

              安应飞  县林业局副局长

                  县经贸局副局长

              李永富  县市管局副局长

              吴长刚  县旅游局副局长

              邓国虎  县安监局副局长

                  县国土局执法大队队长

      凤冈供电局党总支书记

              蒋开甫  县创建办副主任

    县文明办专职副主任

    杭瑞高速交警大队二中队负责人

    遵义高管处凤冈路政执法大队队长         

赵普利  贵州省公路局遵义高速公路营运管理

        中心湄潭养护站站长

    凤冈高速收费站站长

各乡镇人民政府乡镇长

    联席会议下设办公室于县创建办(简称县“联席办”),张果同志兼任办公室主任;田刚同志兼任专职副主任,陈波、安毅、蒋开甫兼任办公室副主任,负责日常工作。

     二、工作职责

    (一)联席会议。在县人民政府和市“多彩贵州·最美高速”创建工作联席会议办公室(以下简称市“联席办”)指导下,统筹安排县“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作,研究解决创建工作中存在的重大问题,组织和协调各联席会议成员单位开展创建工作。

    (二)联席会议办公室。负责联席会议日常事务;负责联系对接市“联席办”和县联席会议成员单位;负责召开联席会议的建议、筹备、组织和会务工作,起草印发会议纪要;负责督查和指导创建日常工作,向联席会议召集人、副召集人汇报并向成员单位通报创建工作落实情况,编发工作简报;完成县委、县政府和市“联席办”交办的其他工作。

    (三)联席会议成员单位。

1.县政府办:负责协调调度县“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作;传达贯彻县人民政府的工作安排及交办工作。

2.县文明办:负责宣传推广创建工作中涌现的先进事迹、典型范例和成功经验。

3.县创建办:负责县“联席办”日常工作。

    4.县公安局、杭瑞高速交警二中队:负责高速公路涉路治安、刑事案件侦办工作;严厉打击恶意扰乱收费秩序、破坏盗窃高速公路设施的违法行为,配合高速公路路政管理部门打击高速公路“四违”现象。根据交通违法事故的规律和特点,科学配置警力,

加强交通秩序管控,强化重点车辆监督管理,依法严处交通违法行为,尤其是对占用应急车道等现象的打击处置力度。大力开展交通安全宣传教育,提高交通肇事现场勘查效率,与高速公路管理部门、高速公路经营单位共同做好道路清障和救援工作,确保高速公路的有序畅通。

    5.县交通局:配合并支持高速公路管理机构、各经营单位积极抓好创建工作,会同相关部门对辖区高速公路进行联合检查,协助开展高速公路“四违”整治。

    6.县经贸局:负责督促中石化遵义分公司、中石油遵义分公司等企业加强高速公路沿线加油(加气、充电)站的环境卫生、安全生产和附属设施管理,督促高速公路沿线各加油(加气、充电)站切实按照“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”相关创建要求,做到服务设施齐全完好、服务行为规范、文明安全经营。

    7.县安监局:负责监督高速公路经营单位、高速公路相关执法部门履行高速公路安全管理职责,指导高速公路创建工作,对不履行职责的乡镇、部门、企业,坚决按照“四不放过”和“依法依规、实事求是、注重实效”的原则,严格责任追究。

    8.县市管局:负责加强对辖区内高速公路服务机构经营行为的监督管理,依法打击销售假冒伪劣商品,严厉查处无照经营、欺行霸市等违法行为,维护高速公路正常经营秩序和旅客合法权益;监督高速公路沿线广告经营行为;负责高速公路沿线、服务区、停车区、加油站食品安全监督管理,开展食品安全隐患排查治理工作,督促指导高速公路经营管理部门履行食品安全监督管理职责情况,建立健全食品安全协调联动机制。

    9.县国土局:负责为“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作基础设施建设提供用地支持;协助整治高速公路沿途广告牌等用地安全工作。

    10.县环保局:负责指导高速公路项目业主单位做好环评工作,指导高速公路营运管理单位开展沿线环境保护工作。

    11.县住建局:负责指导乡镇人民政府优化城镇和村寨规划,不得与高速公路建筑控制区相冲突,影响高速公路安全;指导高速公路用地外缘起30米外的广告牌规划工作。负责推进高速公路沿线房屋立面改造,为高速公路可视范围内景观改造创造条件;按照《公益广告促进和管理暂行办法》(工商部、住建部等六部委第8 4号令)要求,对高速公路沿线户外广告设置、建筑工地围挡等范围的公益广告刊播活动进行指导和管理。

12.县旅游局:加强行业管理,督促旅游从业企业和人员强化对游客的宣传教育和引导,提醒游客遵章守纪,爱护高速公路环境卫生。

13.县林业局:负责高速公路(30米外)可视范围内林区、植被规划建设和管理保护工作。

14.凤冈供电局:负责高速公路服务区用电保障,消除沿线私接乱搭现象。

15.凤冈路政执法大队:承担县“联席办”重要工作;负责做好高速公路路产保护、路权维护、安全监管、救援组织、收费稽查、应急处置和超限运输治理等工作。对高速公路收费站、服务区、停车区、加油站、路容路貌进行日常监管和考核。组建专班负责创建工作,督促高速公路各营运管理单位将创建工作纳入重点工作日程,积极参与和落实创建工作。

16.高速公路沿线乡镇人民政府:按照县“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作要求,建立相关机构和工作机制,明确专人负责创建工作。负责做好高速公路征用地范围外的建筑控制、环境营造、绿化美化和景观整治工作。对高速公路用地外缘起向外3 0米外的广告牌、沿线露天矿产开采等实施控制和整治,配合高速公路管理单位对高速公路建筑控制区内违法建筑物、构筑物进行整治。履行属地管理职责,做好高速公路突发事件应急处置准备工作。支持配合高速公路服务区、收费站服务功能拓展及其他附属设施改造,为“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作提供要素保障。

17.高速公路收费站:坚持开展文明收费、优质服务工作,营造良好的行业文化氛围,树立高速公路文明“窗口”形象。

18.高速公路各经营单位:负责做好高速公路的营运养护工作,加强路面、桥梁、隧道、边坡、消防设施的巡查养护工作,确保高速公路处于良好的运行状态。按照“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作标准对应做好高速公路收费站、服务区、停车区、高速公路沿线路容路貌的环境卫生管理、公共秩序维护、文明优质服务、硬件设施建设和行业文化建设。成立“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作组织机构,主动与沿线地方政府以及县“联席办”建立工作联系,提供工作支持。

    三、工作规则

    (一)联席会议原则上每半年召开一次或根据工作需要适时召开。联席会议由召集人或委托副召集人召集,并确定时间、议题等内容,由县创建办下发会议通知。联席会议可根据工作需要和会议内容,邀请联席会议成员单位以外单位参会。

(二)联席会议召开时各成员单位应结合部门工作职责,汇报前期创建工作进度、存在问题及下一步工作打算,就创建工作中存在的难题提出相应对策,执行联席会议决议,形成创建工作合力。

(三)联席会议议定事项由县“联席办”印发会议纪要及文件下达到成员单位以及相关单位,各成员单位和相关单位需认真抓好落实。

四、工作纪律

(一)联席会议成员单位要结合自身职能职责,严格按照联席会议工作安排、要求履职尽责,完成各项创建工作任务,各成员单位要相互沟通、相互配合、形成合力,提高工作质量和效率,切实推进“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作。

(二)各成员单位因工作履职不力,对凤冈县“多彩贵州.最美高速”暨“平安高速”创建工作产生不良影响的,将按相关规定进行问责。

 

 

 

2017年8月21日

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司