新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 工业交通
思凤跨界桥破土动工
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月08日【字体:  

 

    鞭炮声响,人头攒动。9月6日,凤冈县永和镇党湾村街子上组与思南县杨家坳乡水口寺村水口寺组的跨界桥正式破土动工。

    据了解,这座跨界桥是两地群众30多年的愿望,其间想过很多办法,都没有成功。直到2016年4月遵义市发改委、凤冈县委组织部挂帮党湾以后,街子上组70多户群众才又点燃了建桥的热情,大家积极自筹资金3万多元,但离预算差得太远。市发改委驻党湾村“第一书记”了解情况后,立即回单位汇报并向上争取,得到了20多万元的建设资金。为了节约成本,凤冈县委组织部积极协调县交通局,解决了图纸设计和延伸道路硬化的问题,助推了建桥进入实质阶段。

    该桥属于漫水桥,堤坝长38米,宽6米,高6米,所需资金50余万元。为有效解决泄洪、沉沙堵塞等问题,修建堤坝时将每隔70公分倾斜铺设直径为1米的排水管,力争把这座连心桥、便民桥、致富桥建成放心桥、安全桥、幸福桥。当地群众纷纷表示要大力支持施工方的工作,并做好工程质量监管,确保在国庆节前后建成通车。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 暂无相关信息
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司