新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 回应关切 » 新闻发布
凤冈县工会第八次代表大会召开
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年04月11日【字体:  

    4月10日,凤冈县工会第八次代表大会召开。遵义市总工会党主书记、副主席胡凤海,凤冈县委常委、统战部部长周宗琴,县委常委、副县长肖兴国,县人大常委会副主任胡国才,县政协副主席葛凤霞等出席会议。胡国才主持会议。

    大会在庄严的国歌声中开幕。来自全县各行各业的124名工会代表和特邀代表出席了会议。

胡凤海讲话。

    胡凤海代表市总工会,向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,凤冈县工会七次代表大会以来,全县各级工会组织围绕中心、服务大局,团结动员广大职工积极投身经济建设主战场,紧紧围绕全县重点工作大力实施职工素质工程、积极推动职工创新创业、深入推进困难职工扶贫解困工作、切实维护劳动关系和谐、维护社会稳定,服务职工群众工作不断创新、自身建设得到加强,发挥了工会组织、引导、服务和维护职工合法权益的重要作用。

    胡凤海强调,各级工会组织要把握工会工作的政治方向,不断强化理论武装,使工会工作始终在党的领导下把握方向、发挥特色、展示作为;要认真落实党中央对工会工作的重要指示,为工会事业发展创造更好的环境,为凤冈经济社会各项事业发展再立新功。

投票。

    周宗琴指出,过去五年,全县各级工会组织在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕中心,着眼服务大局,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大职工群众,认真履行职能,扎实开展工作,在服务经济发展、维护职工权益、促进社会和谐等方面做出了积极贡献。但同时,在前进的道路上,机遇与挑战并存,全县广大职工群众、各级工会组织一定要进一步坚定信心、抓住机遇、发挥优势,更好的发挥主力军的作用,积极进取、奋力而为,努力在实现凤冈加速崛起、全面建成小康社会的新征程中,再获新业绩、再创新辉煌。

分组讨论。

    周宗琴要求,全县各级党委要切实强化思想引领,明确努力方向,在增强做好工会工作的责任感和使命感中开创新局面;要充分发挥优势,突出维权保障,在构建服务职工群众的工作格局中展现新作为;要坚持党对工会的领导,切实加强自身建设,在提升工会工作科学化水平中再上新台阶;要重视各级工会班子建设,关心工会干部成长,打造一支高素质的工会干部队伍。

    县总工会党组书记晏飞代表凤冈县总工会第七届委员会作了题为《凝心聚力 砥砺奋进 在实现凤冈加速崛起全面建成小康社会新征程中建功立业》的工作报告。报告回顾了过去七年来主要工作情况,明确了下一阶段的工作任务。

合影留念。

    大会选举产生了凤冈县工会第八届委员会和凤冈县工会第八届经费审查委员会;选举产生了凤冈县工会第八届委员会主席、副主席、常委。选举产生了凤冈县工会第八届女职工委员会,会议通过了关于凤冈县工会第八届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告及财务工作报告的决议。会议还通过了凤冈县工会第八届委员会和经费审查委员会委员替补、增补暂行办法。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司