新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 监督检查 » 安全生产
凤冈县召开农产品质量安全专项整治工作现场观摩会
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年06月30日【字体:  

    6月29日,凤冈县农产品质量安全专项整治工作现场观摩会在进化镇召开。会议旨在深入推进全县农产品质量安全专项整治工作,着力打造“良心产业有机凤冈”品牌,争创国家农产品质量安全县,力求成为农产品质量安全示范县。

    县委副书记、县长王继松,县委副书记张正伟、县人大常委会副主任曹大远、副县长田茂荣、县政府党组成员陈波出席会议。张正伟主持会议。

    会前,观摩会成员先后观摩了凤冈县有机水稻种试验示范植基地、优质稻基地可追溯系统、稻鱼综合种养示范基地,详细了解了基地的基本情况。

 

县委副书记、县长王继松出席会议讲话。

王继松指出,农产品质量安全是全县打造“良心产业有机凤冈”品牌、创建国家农产品质量安全县、力求成为“国家有机产品认证示范区”的基础。同时,是凤冈县农业供给侧结构性改革的关键所在,是在为农业农村农民找出路,是在积极探索新农村改革新路径,是向全县农民释放更多改革红利的新措施,是化解农民心头实实在在痛苦的一剂良方。

就如何做好农产品质量安全整治工作,王继松要求,要在监测、认证、监管、执法、自律、自制、宣传、教育、创建、营销、改革、领导二十四字上下功夫。要做好农产品从生产到销售全过程的安全检测,执法部门要做好监管执法,加强农业农产品的质量安全管理,完善投诉举报奖励机制;要加大执法力度,使执法成效让社会知晓;宣传部门要跟进宣传,让“双有机”深入人心,让凤冈美誉度知名度传出去;要做好营销,尤其是电商营销;要结合实际情况推进改革,改出成效,改出特色;要整合人财物等资源,做好统筹,达到领导的效果;要积极教育引导群众,让群众接受农产品质量安全工作理念给他们带来的福利;要把自律自制相结合,加大红黑榜公开曝光力度,坚决打击违法犯罪的行为。

 

现场观摩一。

    会上,田茂荣就就如何做好农产品质量安全整治工作作具体安排。田茂荣要求,强化目标意识,增强抓好农产品质量安全的信心和决心;要以创建国家级农产品质量安全县为近期目标,以“双有机”产业为载体,打造良心产业、有机凤冈实施六大环境整治攻坚战的需求,是以创建国家有机认证示范的目标需要;强化“三个步骤”确保农产品质量安全成效。抓好产前是源头,抓好是关键,产后是品牌。要强化关键保障,助推安全创建,落实好各乡镇、各部门和企业三级责任,落实好示范点选择;要落实好“三大载体”,落实好“三大”保障。

    会上,陈波就做好万寿菊采摘收购工作作安排;进化镇针对如何抓农产品质量安全环境整治工作作主题发言;县农牧局、县市管局、县环保局、县茶叶中心作了专题发言。 

 

现场观摩二。

 

现场观摩参与活动。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司