新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 监督检查 » 安全生产
遵义市政府督查组到凤冈检查安全生产整治工作
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年08月01日【字体:  

 

    7月28日,遵义市政府办督查室副主任、督查组组长李黔翔一行来到凤冈,采取“查、看、听、问、访”等形式,对凤冈安全生产专项整治工作进行大检查后,就凤冈安全生产专项整治工作给予了充分肯定并提出意见和建议。

    检查组首先听取了凤冈县委副书记张正伟关于凤冈安全生产专项整治工作的情况汇报,听取相关部门抓安全生产工作中取得好经验、好做法和新特点存在问题的介绍就安全生产专项整治工作交换了意见。随后,检查组一行实地深入环保局、住建局、供电局,龙泉镇、琊川镇、何坝镇,莲商砼有限公司长山米业公司凤冈工业园区中金燃气有限公司加气站等地,逐一督查政府和行业主管部门安全生产责任制落实情况,安委会各成员单位是否建立安全生产责任体系,落实政府属地管理责任和部门监管责任,健全完善安全生产体制机制情况,特别是基层监管机构安全生产投入、执法队伍建设、检测装备建设情况。查了推进企业全员安全责任加强企业全员安全责任工作督促检查严格工作考核评估等方面的工作。特别查看了乡镇和有关部门开展“深化安全生产专项整治、打一场安全生产领域的人民战争”专项行动,严厉打击各种安全生产和职业健康违法违规行为,对安全生产实施“重管重教、重奖重惩”的工作情况。

 

检查资料。

    每到一家企业,督查组都要严格督查全员安全责任落实安全生产标准化建设安全生产教育培训应急管理等工作情况。

    检查组建议,安全生产有关部门要针对此次督查发现问题和隐患及时进行整改落实,完善相关资料。针对易造成群死群伤重点行业领域和汛期安全生产工作特点,组织开展安全风险辨识、分级管控和隐患排查治理,要严格安全准入、强化源头管控,防范事故各项责任措施落实到位。对重点行业,主管部门要按照“管行业、管业务、管生产经营必须管安全”要求,结合近期安全工作特点,制定安全大检查专项工作方案,明确本行业领域安全大检查的重点,认真开展安全生产大检查工作,以优异的成绩迎接党的十九胜利召开。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司