新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 监督检查 » 安全生产
凤冈收看遵义市安全生产视频会议
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年08月04日【字体:  

凤冈分会场

    8月3遵义市召开安全生产紧急电视电话会议,凤冈县委副书记张正伟,副县长陈强县直有关工作部门负责人在凤冈分会场收看会议。

    会议指出,党的十九大即将召开,创文工作即将迎来验收评估,辣博会召开在即,维护安全稳定是市的一项政治任务、首要任务。全市上下务必提高政治站位,决不允许盲目乐观。要克服麻痹思想、懈怠情绪,以更加坚决的态度、更加严密的措施、更加扎实的作风,全力维护社会安全稳定各项工作。

会议要求,各级党委、政府务必紧盯重点领域,决不允许走神散光。要抓住安全生产的主要矛盾,紧盯重点行业、重点企业、重点领域、重点部位,进一步强化安全生产、加大解决信访问题力度,切实做到“七个坚决防止”;要注重实际效果,决不允许只做表面文章。要着力在抓源头、抓苗头、抓排查、抓化解、抓信息、抓情报、抓应急、抓处置上下工夫,推动安全工作落细落小落实;要落实主体责任,决不允许只挂帅不出征。各级个部门要严格按照“党政主责、一岗双责、各司其责、严肃问责”的责任体系,落实政府属地管理责任、安全监管部门综合监管责任、行业主管部门直接监管责任和生产经营单位安全生产主体责任,构建党政统揽、部门履责、政法担当、群众参与的大维稳格局,形成维护安全稳定工作的强大合力,确保稳定大局。同时,要进一步贯彻落实省市相关会议精神和省市领导指示要求,对全市信访维稳安全工作进行再安排再部署再调度。要求全市上下举一反三、强化责任、强化落实,切实防止各类安全生产事故和影响社会和谐稳定的事件发生。

 

张正伟部署工作。

    会后,张正伟就当前安全生产大检查工作进行了详细安排部署,要求全县要强化思想认识,学习贯彻落实全市安全生产会议精神,及迅速开展安全生产大检查行动,对查出的安全隐患与问题及时整改,真正打好安全生产领域的人民战争。 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司