新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 监督检查 » 公共卫生
凤冈召开第三季度社会消防和道路交通安全工作联席会
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2016年09月05日【字体:  

    9月2日,凤冈召开2016年第三季度社会消防和道路交通安全工作联席会暨专项整治工作会议。会议的主要任务是贯彻落实全省安全生产工作紧急电视电话会精神,并就该项工作进行再提醒、再部署、再落实。凤冈县副县长周宗琴出席会议并讲话。

    周宗琴要求,要认清形势,统一思想,切实增强做好当前社会消防和道路交通安全工作的紧迫感和责任感。要对当前出现的交通事故进行不断地反思,把责任落实,扎实开展专项整治行动,把工作做好,扭转当前消防安全及道路交通安全形势不利的局面。要立即开展专项整治,强化源头治理和风险管控;要严格落实安全生产责任制、盯死看牢重点行业领域;要扎实开展隐患排查整治;要切实加大执法处罚力度;要健全完善风险防控机制。要加强宣传教育,切实提高从业人员和公众安全意识,着重强化基础宣传,集中开展教育培训。

周宗琴讲话。

    周宗琴强调,要加强应急管理,切实提高应急处置能力。加强消防领域的督促,建立健全道路交通领域应急协调机制,要执行24小时值班制度;要严肃工作纪律,严格事故倒查和责任追究。对于失职、渎职诱发重大事故的,将依法严肃追究相关单位和个人的责任;要突出“四个狠抓”,推进党风廉政建设。

    会上,县公安局相关负责人对社会消防和道路交通安全工作作了具体安排;县安监局负责人通报了相关事故情况;县政府办相关负责人传达学习了全省安全生产工作紧急电视电话会精神;县交通局、县公安局等单位成员代表作了发言。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司