新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 监督检查 » 公共卫生
世界卫生组织与国家卫计委联合评估凤冈县消除麻疹风疹工作
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2016年11月24日【字体:  

在龙泉卫生院检查。

    11月23日,世界卫生组织、联合国儿童基金会和国家卫生计生委专家组联合对凤冈县消除麻疹、风疹工作开展情况进行评估。

在县疾控中心门诊检查。

    专家组来到凤冈县疾控中心、凤冈县第三小学、龙泉镇卫生院接种点,认真查阅有关资料并了解疫苗接种情况,详细了解凤冈县麻疹、风疹防控工作情况。专家组认为,凤冈县麻疹、风疹疫情整体呈下降趋势,疫苗接种质量不断提高,防控工作资料齐全。专家组希望,凤冈县不断完善措施,狠抓落实,推动和促进消除麻疹、风疹工作。

在凤冈三小检查。

    据了解,近年来,凤冈县高度重视麻疹、风疹控制工作,积极开展常规免疫、开展入学入托查验接种等工作,有效预防和控制了传染病在县内的传播和流行,保障了广大群众的身体健康和生命安全。目前,全县麻疹病例发病数从2003年的49例下降到2016年的0例,麻疹发病呈偶发态势。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司