新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 监督检查 » 公共卫生
贵州省国家级麻疹风疹评估反馈会在凤冈召开
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2016年11月24日【字体:  

    11月24日,贵州省国家级麻疹风疹评估反馈会在凤冈召开,会议总结了贵州省在预防麻疹、风疹工作所取得的良好成效,并就下一步工作开展情况作了安排。

肖奇友讲话。

    国家疾病预防控制中心免疫规划中心副主任肖奇友、联合国儿童基金会官员Robert Kezaala、Yoshihiro Takashima等国家卫生计生委消除麻疹评估组人员,贵州省卫生计生委疾控处处长童亦滨、省疾控中心副主任雷世光、遵义市卫计委副主任雷鹏远等出席会议。

童亦滨讲话。

    Yoshihiro Takashima专家认为,贵州省高度重视麻疹、风疹控制工作,出台了相关的文件,拟定了系列的工作方案,通过全体医务人员的共同努力,麻疹、风疹工作取得了良好效果;尤其是凤冈县麻疹、风疹工作效果突出,从2003年的49例下降到2016年的0例,凤冈的做法值得其他县市区学习和借鉴。

评估专家讲话。

    肖奇友要求,贵州要一如既往的抓好麻疹、风疹预防控制工作,保持良好的态势,争取在下一个阶段制定好可行的免疫规划,做出优异的成绩,防止麻疹、风疹给老百姓带来的危害,让百姓拥有健康的身体,远离病疫的危害。

    童亦滨说,贵州将竭尽全力抓好此项工作,结合专家组提出的宝贵意见,做好隐患排查以及预防。贵州下一步将探索大数据管理模式,利用大数据做好可行的免疫规划,切实按照规划开展工作,把消除麻疹、风疹作为主要的工作方向,实现消除麻疹、风疹这个工作目标。

合影留念。

    据悉,贵州省自2007年起每三年对免疫规划工作开展一次综合评审的方式,对免疫规划工作任务完成不好、措施不力的县(市、区)实施黄牌警告,麻疹发病率纳入一票否决指标。通过此种方式,贵州在防控麻疹、风疹取得了良好的效果,降低了发病率,在周边省市引起了强烈地反响。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司