新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 监督检查 » 公共卫生
凤冈县卫生监督所召开医疗废物管理会议
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年04月26日【字体:  

    4月25日,凤冈县卫生监督所召开全县医疗卫生单位负责人会议,进一步安排部署医疗废物管理工作,会议邀请县环保局、县卫计局相关负责人参加。

    会议要求,医疗机构立即将一般性废物(含玻璃、塑料类输液瓶或输液袋,青霉素瓶等物品)纳入医疗废物管理,采取有效措施责任到人,确保应收尽收,统一交由有资质的医疗废物处理单位集中处置。医疗废物清理整顿工作从即日起实行“日报制”,各医疗卫生单位必须明确一名负责人作为牵头责任人,明确一名联络员负责“日报制”,在每日十一时前上报本单位医疗废物处置资料,各单位必须按时按要求将上报资料报经责任人签名确认后准时上报,保证报送材料真实性和准确性。各医疗卫生机构迅速开展新一轮拉网式医疗废物检查,对未按时或未按照要求上报、推诿拖沓造成全县资料上报延误或失误的单位或个人,实行召回管理,对违反规定的责任单位,必须依法从重从严处罚。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司