新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 监督检查 » 公共卫生
加强汛期饮水监管 确保饮水卫生安全
  发布时间:2017年07月25日【字体:  

加强汛期饮水监管 确保饮水卫生安全

 
         目前我市已进入主汛期,为确保汛期生活饮用水卫生安全,保障人群众身体健康,预防生活饮用水水污染事件的发生。市卫生监督局依据相关法律法规和上级有关部门文件精神,印发了《关于加强汛期生活饮用水卫生安全和传染病防治监督管理工作的紧急通知》(遵市卫监发〔2017〕50号),要求各县(市、区)卫生监督所开展集中式供水专项监督检查。

  2017628-630日我局随机抽查湄潭、凤岗、余庆等县的城市和乡镇集中式供水单位。重点检查了供水单位的卫生管理制度,水处理剂、水消毒剂投放记录、水源巡查记录,水源卫生防护,水质处理设施的运行,水质日常自检等关键环节。

    要求供水单位在此期间要全面做好卫生应急准备,切实加强水质消毒,经常检查水处理设施设备运行情况,认真做好水质自检和水源地巡检工作并做好记录,关注饮用水质色度、浑浊度、pH值、消毒剂余量、细菌总数、大肠菌群等卫生指标动态变化,发现异常情况及时报告当地政府各相关部门,以便及时采取有效处置措施。同时要求监督部门加强饮用水卫生宣传,增强广大民众卫生意识,养成良好卫生习惯,严防病从口入。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司