新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 监督检查 » 公共卫生
农村有了保洁员 村容村貌大改观
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年11月03日【字体:  

近日,笔者在凤冈县绥阳镇砚台村看见,村民正在清除路边杂草和清扫路面垃圾,村里的道路干净平整,路边的垃圾被清扫一空,面貌焕然一新。“每月能领到500元的固定工资,又能把自己村里的卫生打扫得干干净净,心里高兴得很啊。”家住砚台村桥梁组的保洁员罗帝昌笑呵呵的说。

    据了解,为了使农村环境保洁走向常态化,绥阳镇建立了40余人的专业保洁员队伍,对各村卫生定点清扫,垃圾日产日清、定点填埋。目前,绥阳镇正在结合各村实际探索实践自己的管理办法,调动保洁员的积极性,增强村民的环卫意识,使各村环境卫生得到了很大的改观。同时也解决了一批农户就近就业,提高了农民的收入,助推当前脱贫攻坚工作。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司