新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 监督检查 » 环境保护
遵义市第一环保督察组督察凤冈环保整改落实情况
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年08月31日【字体:  

 

   多彩贵州网讯 8月30日,遵义市政府督查室副主任、市第一环境保护督察组组长赵福中率督察组一行来到凤冈,就凤冈县落实中央环境保护整改落实情况进行督察。督察组强调,要严格按照中央环境保护督察组反馈的意见,全力以赴抓好环保督察整改工作,以大爱保护环境,以铁腕治理污染,推动凤冈生态文明建设和环境保护工作不断迈上新台阶。

  督察组一行实地查看了县城文峰塔片区棚户区改造整改落实现场,听取了县人民政府副县长陈强关于凤冈县环境保护整改落实情况的汇报,查阅了凤冈县环境保护整改落实相关文件资料等。督察组认为,凤冈县对查出的61项问题逐一进行整改落实,取缔了河道网箱养鱼,对棚户区改造扬尘问题、建筑垃圾乱堆乱放问题等及时成立专班,制定整改落实方案,分解任务,行动迅速,效果明显,体现了县委、县政府对此项工作的高度重视,确保中央关于生态文明建设和环境保护工作各项要求部署在凤冈落实落地。

  督察组强调,对查出的问题要及时进行整改落实,要制定方案、建立台账,按照时间节点在规定时间完成整改。对不按规定时间完成整改的,要严格问责,严肃处理。要在抓好问题整改的同时,深入分析原因、坚持举一反三,彻底清除各领域、各层面、各环节中产生环境问题的“病根”,特别是要注重标本兼治,加强源头治理,不断提升凤冈环境保护工作水平。要把环境保护整改落实与脱贫攻坚工作紧密结合起来,做到环保整改与脱贫攻坚工作两不误、双促进。要加强舆论宣传,充分调动广大群众参与和监督生态文明建设和环境保护工作的积极性和主动性,努力营造环境保护人人有责的良好氛围。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司