新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 领导之窗 » 领导介绍 » 王继松 » 领导活动
王继松调研桥塘村脱贫攻坚工作
  撰稿人:李华兰  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年05月23日【字体:  

    5月20日,凤冈县委副书记、县长王继松在县政府办、县外宣中心有关负责人的陪同下,来到新建镇桥塘村调研脱贫攻坚工作。王继松强调,要抓好小产品扶贫,通过生产有机农产品带动贫困群众脱贫致富。

    在桥塘村茶园组,150桶蜜蜂整齐地摆放在养蜂场,蜜蜂飞进飞出,忙着采花酿蜜。王继松察看了蜂箱,仔细询问了农民养蜂技术培训情况。听取了镇、村有关负责人介绍当地养蜂产业发展思路后,王继松说,养蜂产业投入少、收效快、劳动强度小,是脱贫致富的好产业。发展养蜂产业,技术是关键,要做好农民养蜂技术培训工作,以“养蜂场+散户”“合作社+贫困户”的模式,为养蜂群众提供“保姆式”服务。

    王继松强调,合作社要下功夫把养蜂产业做大做强,要加强蜂蜜质量把控,建立健全质量监督体系,绝不允许掺假,确保农产品质量安全。同时,要策划好产品包装设计和品牌商标注册等事项,积极推动凤冈有机农产品走出去,将发展有机产业与脱贫攻坚工作结合起来,以小产品扶贫的方式带动贫困户增收致富。

    调研中,王继松与养蜂技术员进行了亲切交流,还叮嘱桥塘村村民陈志刚要好好学习养蜂技术。

    当天,王继松还实地察看了桥塘村冷水鱼养殖基地选址和文化广场选址。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司