新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 领导之窗 » 领导介绍 » 王继松 » 领导活动
王继松:切实把安全生产各项工作抓细抓实
  撰稿人:王治文  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月09日【字体:  

 

    9月7日,凤冈县召开第四季度安全生产工作例会暨迎接国务院安委会安全生产综合督查和考核迎检工作部署会贯彻落实中央、省、市关于安全生产大检查工作系列会议精神及文件要求,分析研判当前县安全生产形势,安排部署下步重点工作。凤冈县委副书记、县长王继松,县委副书记张正伟,县委常委、副县长肖兴国出席会议。张正伟主持会议。

 

王继松讲话。

    王继松要求,要时刻保持政治敏锐性,正确认识安全生产工作的重要性不忘初心,时刻谨记安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求。常思安全生产责任之艰、常思安全事故后果之痛、常思安全事故代价之大。刮骨疗毒的决心和勇气,严格按照“依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人”的要求,敢于动真碰硬,切实开展好安全生产大检查、大整治,把一切安全隐患消灭在萌芽状态。要强化协同联动,强力扭转国务院安委会综合督查考核的被动局面各乡镇、各部门务必要高度重视,端正态度,对标对表,认真开展自查自纠,对查找出来问题进行及时整改,确保安全生产大检查不走过场,取得实实在在的效果。要狠抓创建,严格对照相关标准推动企业全员安全生产责任落地见效。按照“形象经得起观摩、制度经得起推敲、资料经得起检查”的标准,加强对标杆企业的指导,扎扎实实抓好标杆企业创建工作。

    王继松强调,隐患不除何谈安全,安全不保何谈发展。安全责任重于泰山,安全生产永远在路上,只有起点,没有终点。大家务必要坚守安全生产底线,牢记安全职责,进一步压实责任,以严而又严、细而又细的标准和工作要求,切实把安全生产各项工作抓抓实,坚决杜绝一切安全事故发生,确保人民群众生命财产安全

    会上,张正伟传达了遵义市副市长廖海泉在全市安全生产大检查工作调度会上的讲话精神。肖兴国对下步安全生产工作作了具体安排部署。

    何坝镇、进化镇和蜂岩镇有关负责人分别就道路交通安全工作作了表态发言。县食安办、县道安办、县消安办、县安委办有关负责人分别就食品安全,道路交通安全、消防安全及相关工作开展情况和存在的问题进行通报。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司