新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 领导介绍 » 王继松 » 领导讲话
王继松在凤冈县第十二次党代会闭幕式上的讲话
  撰稿人:   发布时间:2016年10月28日【字体:  

在中国共产党凤冈县第十二次代表大会

闭幕式上的闭幕词

(2016年10月25日)

王继松

各位代表、同志们:

    中国共产党凤冈县第十二次代表大会,在市委的关心和指导下,在全体代表、与会同志和大会工作人员的共同努力下,已经圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。在此,我代表大会主席团向市委指导组和督导组的精心指导表示衷心的感谢!向全体代表、与会同志和大会工作人员的辛苦付出致以崇高的敬意!同时,也代表新当选的县委委员、候补委员和纪委委员,对大家的信任和支持表示真诚的谢意!

    本次大会取得了两项重要成果,一是通过了中国共产党凤冈县第十一届委员会的工作报告,肯定了报告提出的“解放思想,砥砺奋进,实现凤冈加速崛起、建成全面小康社会”的主题,明确了今后五年工作的指导思想、目标任务和工作举措;二是选举产生了中国共产党凤冈县第十二届委员会和纪律检查委员会,为我们在新的征程中取得更大成绩提供了有力的组织保证。本次大会是一次解放思想、开拓创新的工作动员会,也是一次承前启后、继往开来的接力传递会,更是一次鼓舞斗志、加快发展的出征誓师会!大会的成功召开,必将对凤冈加速崛起、后发赶超,全面建成小康社会产生重大而深远的影响。

    县十一次党代会以来,经过全县干部群众五年的奋力拼搏,凤冈各项事业取得了令人振奋的成绩,五年的探索实践,为走好发展新路积累了许多宝贵经验,为今后五年凤冈厚积薄发、加速崛起、实现后发赶超奠定了坚实基础。

    同志们,我们有理由相信,以本次党代会为起点,凤冈的改革发展事业将翻开新的一页,新事业必有新景象,新发展必有新突破,新征程必有新作为,新挑战必有新胜利。我们深深知道,挑战和困难不会自动消除,宏伟目标不会凭空实现,发展成果更不会不劳而获。

    要实现凤冈加速崛起、全面建成小康,我们必须统一思想、解放思想。这次党代会已绘就了我县未来五年的发展蓝图,明确了目标任务,全县各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,把学习好、领会好、宣传好、贯彻好这次大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全县广大党员和干部群众的思想统一到大会的精神上来,行动落实到大会部署的各项工作上来,确保党代会精神内化于心、外化于行,不争论、不懈怠、不折腾,以思想的大统一、大解放推动凤冈各项事业大发展、大繁荣。

    要实现凤冈加速崛起、全面建成小康,我们必须自加压力、砥砺奋进。今后五年,是我们开放开发的黄金期、加速崛起的机遇期、全面小康的决胜期。但挑战与机遇并存,我们应该更清醒地看到自身所处的形势,全省、全市各地千帆竞发、你追我赶、竞相发展的态势异常激烈,不仅经济强县发展势头仍然强劲,而且非经济强县相互赶超的态势也咄咄逼人。在新一轮发展浪潮的比拼中,不进则退,慢进也是退,形势喜人,形势更逼人。我们要实现加速崛起,做靓“东有龙井·西有凤冈”“酱酒看茅台·茶酒看凤冈”“禅茶瑜伽·养生凤冈”“凤冈牛·牛天下”四张名片,打造经济、生态、开放、精神、幸福五大高地,建成“全国有机农产品精深加工集聚区、全国茶旅一体休闲区、全国山水田园宜居区、全国有机农业示范区、全国生态文明先行区、全国大数据产业特色示范区”六大功能区,必须要自加压力,卧薪尝胆,负重前行,必须要砥砺奋进、顽强拼搏,以我们的辛苦指数换取凤冈的发展指数、群众的幸福指数。

    要实现凤冈加速崛起、全面建成小康,我们必须不忘初心、继续前进。各位党代表都是全县各条战线上的先进分子和中坚力量,在返回工作岗位后,要以一名合格共产党员的标准,严格要求自己,不忘初心,充分发挥共产党员先锋模范作用,积极响应大会号召,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,带头在全县上下营造学大会精神、谋发展大事、抓任务落实的浓厚氛围。以全新的姿态、昂扬的斗志、优良的作风投身到新一轮的发展热潮中,努力在各自的岗位上当先锋、作表率、打头阵、立新功,为实现党代会描绘的宏伟蓝图贡献新的力量。

    各位代表、同志们,责任重于泰山,事业任重道远。我们坚信,在市委的坚强领导下,在全县各级党组织和广大党员干部群众的共同努力下,我们有信心、有决心、有能力、有魄力,在解放思想中创造崭新业绩,在砥砺奋进中实现后发赶超,把党代会绘就的宏伟蓝图变成美好现实,谱写凤冈事业蓬勃发展的美好篇章!

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司