新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 图片报道
第十二届中国牛业发展大会现场观摩凤冈肉牛产业发展
  撰稿人:冉昱晟 陈昌霖  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月11日【字体:  

观摩土溪和记农业有限公司养牛场

9月10日,第十二届(2017)中国牛业发展大会在凤冈县开幕后,与会领导、嘉宾、企业家、牛产业协会等对凤冈县肉牛产业发展基地、大数据交易中心、肉牛屠宰、标准化养牛场建设等进行了现场观摩。

中国畜牧业协会牛业分会执行会长、研究员许尚忠,中国畜牧业协会副秘书长、牛业分会秘书长刘德强等嘉宾,凤冈县委书记廖其刚,县委副书记、县长王继松等县四家班子领导参加现场观摩。

观摩绥阳镇大数据交易中心。

上午,观摩人员先后观摩了翠湖湿地公园牛产业发展陈列馆及绥阳镇永盛社区大数据交易中心。下午,观摩人员分两组先后到土溪镇和记农业有限公司养牛场、凤冈县彰教工业园区长博肉牛产业园饲料生产加工及肉牛屠宰、进化镇临江村龙滩口集团天泉绿地养牛场现场观摩。同时,还参观了凤冈县企业特色农产品展销。

观摩龙滩口集团天泉绿地养牛场。

观摩人员每到一处,拍摄相关资料、图像等,详细了解凤冈牛产业基地建设、肉牛品种、牧草种植、饲料青储以及通过牛粪养蚯蚓,用蚯蚓养鱼和“牛沼茶—粮果蔬”生态循环农业模式,助推有机产业发展的全过程。观摩人员认为,凤冈县结合自身实际,依托良好的生态、绿色、锌硒、有机特色资源优势,采取政府引导,企业承担资金、技术和市场,把生产车间交给肉牛养殖户等方式,着力解决肉牛养殖户资金不足及企业牛源供应不足等问题实现牛产业联盟发展,做靓了“凤冈牛·牛天下”这张名片,让凤冈牛产业成为脱贫攻坚的一项重要产业。

品尝长博集团牛产品。

大家表示,一定要以此次会议为契机,广泛借鉴凤冈牛产业融合生态循环农业发展的成功经验,进一步加强协会建设,加强基地建设,加强市场建设,加强品种改良、加强品牌建设,不断做大做强牛产业,将牛产业发展推向一个新高潮。 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司