新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 农业农村
遵义市烟草公司凤冈县分公司“涉农惠民”政务公开服务指南
  发布时间:2017年07月28日【字体:  

1、事项名称:农膜、农药、新技术补贴

2、设立依据:遵烟办[2017]5号文件《贵州省烟草公司遵义市公司关于下达2017年烟叶生产物资投入与专业服务补贴扶持标准的通知《中国烟草总公司关于2017年烟叶收购价格政策的通知》(中烟办201733号)

3、法定时限:按照文件规定时间执行(2017年)

4、特别时限:无

5办理流程:烟农合同申请——客户经理审核——烟叶站审核——张榜公示——物资供应——补贴况现

6、准标:每年根据市公司文件规定执行

农膜2017年对需地膜覆盖的农户,统一按购进价格11元/公斤供应,其中:单行垄按6公斤/亩供应、双行垄按6.5公斤/亩供应。

在移栽后40天左右要求揭膜培土上厢(海拔在1200米以上的区域,可以在采烤结束后揭膜),并将清理后的废旧地膜(无游离土壤颗粒或残茬)集中交到指定废膜收贮点,经验收合格后,每亩补贴烟农50元。结合实际制定实施方案,报市公司审批后执行。

农药2017年农药由基层站收集烟农需求,分公司汇总报市公司统一组织采购,其中:杀虫治病农药各分公司按购进价实名供应烟农,收购结束后按购进价的50%补贴。同时,加大绿色防控技术推广应用,全市推广使用性诱剂诱杀烟田害虫示范面积20万亩,每亩配备成套设备1套,其中:诱捕器外壳由烟农投入,诱芯采取专业植保方式,由合作社统一组织购买,烟草补贴投入。各地具体示范面积为:凤冈2.5万亩。要选择连片规模200亩以上、种植水平高的基地开展好示范,明确专人搞好技术指导。

新技术补贴:在收购价格中兑现,2017年上中等烟每担补贴70元。

7、申请材料:合同签定、物资供应名册

 8、办理查询:0851-25221486

9、联系电话:0851-25223456

10监督投诉电话:0851-25226681    0851-25111795

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司