新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 农业农村
白坤的葡萄庄园梦在这里实现啦
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年08月15日【字体:  

 

顾客体验采摘

     近日,笔者在凤冈县何坝镇太极洞葡萄园看到,来自蜂岩镇赵坪村的村民白坤和妻子正忙于带领络绎不绝的游客进入葡萄园采摘葡萄和无花果。

    “晶莹剔透的葡萄躲藏在葡萄架下,实在惹人喜爱,一边体验采摘葡萄,一边拍几张艺术照,心里更是美极了。”来自凤冈的华女士如是说。

  据太极洞葡萄园负责人白坤介绍,2015年,在浙江打工学习葡萄种植决定回家创业,他来到何坝镇凌云村汇龙桥太极洞一带考察土地并流转土地120亩种植葡萄和无花果,因为这一带土地交通方便,消费群体多,土地污染。

何坝镇凌云村干部也积极支持,帮助白坤对接了项目价值50余万元的葡萄园钢架大棚,这对于自己只有近10余万元资金的白坤来说,真是雪中送炭,顺利渡过了难关。

据了解,三年来,白坤自己也前后投入资金50万元,支付群众葡萄园施肥、修剪枝条、疏花疏果等工资20余万元,解决当地就业人数40余人。如今,葡萄园已全面投产,基础设施也得到了完善,预计今年产葡萄6万斤,收入70万元。

白坤非常激动地说:“感谢何坝政府及凌云村委会的支持,帮助我实现了葡萄庄园梦。目前,葡萄园总产值达到了200万元。”

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 暂无相关信息
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司