新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 农业农村
凤冈组织农村“危改”村庄规划管理暨培训
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年08月30日【字体:  

  多彩贵州网讯  8月25日,全省农村危房改造和村庄规划宅基地管理推进会暨培训开班式在贵阳举行,安排部署农村危房改造和村庄规划宅基地管理工作。副县长陈强率相关部门负责人在凤冈分会场收听收看视频会议精神。

  会议指出,近年来农村危房改造让农村发生了巨大的变化,改善了农村群众的居住环境,同时也看到了不少农民违反、违规建房等现象,从而也产生了农村环境变得杂乱无序,耕地保护受到影响等问题,主要有规划滞后、规划许可不严格、审批制度不严格三大原因所致,在今后的工作中要集中力量加强村庄规划和农房建设管理,提高思想认识,强化责任担当。

  电视电话会议结束后,陈强要求:各乡镇各部门要履行工作职责,吃透文件,按照政策要求,推进工作进度,做好宣传工作,全面投入农村人居环境改造工程建设。同时,要开好群众会,因地制宜,实事求是,把握群众自身条件进行实施。人居环境改造要让群众住得安全,生活舒适,环境整洁,陋习得到彻底的整治。要提高老百姓的法制意识和依法用地的自觉性,乡镇要把握建房规划申请的批复,严厉打击违章违法建筑,确保乡村规划建设的合理布局。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司