新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 人大政协建议提案 » 人大建议
凤冈县旅游局关于凤冈县第十六届人民代表大会第65号建议的回复
  发布时间:2017年08月02日【字体:  

冯贞涛人大代表:

收到您《关于沙坝旅游古寨的建议》感谢您对我县旅游工作的重视和支持。现将我单位对您的建议办理回复如下。

 一、已开展工作方面

一是进入全省旅游资源普查项目库。在全省旅游资源普查中,通过实地踏勘和认真梳理,响水岩区域资源以其独特性和原生性,得以进入资源库,并被评为四级资源(共分5级,最高级为级)。二是已列入全县旅游总规的重点项目。当前正在编制的《凤冈县全域旅游发展规划》,已明确将沙坝村整体规划,整合古寨(含响水岩银杏林、陈家山)、古树、梯田、水库,打造“山、水、田、园”为一体的旅游业态新模式。三是同步启动宣传工作。除常规宣传外,重点邀请全国知名油画家向光实地采风写生,同时联系县内外书画家、摄影爱好者前往采风,通过传统媒体、新媒体广为宣传。四是将该区域纳入深圳百县会重点招商的范畴,组织全国知名企业考察了解,为后期保护性开发打下基础。

二、下步打算

    一是进一步深化规划,强化规划指导作用,规范区域有序开发,避免盲目破坏。二是开展区域村培训活动。由我局牵头,镇村组织,通过观摩周边古村古寨开发较好的景点,培养村名“保护优先,有序开发”的意识。三是认真探索区域“保护与开发”组织模式。充分发挥县、镇、村各级作用,将区域内自然资源与人文资源进行整合,各尽其责,包容发展,形成“组织严明、特色鲜明、共享成果”的特色乡村景区。四是借势造势。8月中旬,我县第二届旅发大会将在进化镇九龙生态养生园(临江村)举行。由于同处一镇,互为毗邻,大会效应必将使该区域宣传受益,届时,通过美文、美图等形式对“金秋银杏黄”主题进行预告与宣传,纳入“旅发大会”系列活动范畴,形成新的热点和卖点,促进该区域的保护与发展。

    感谢您的意见建议,我们将按照县委政府的统一安排部署,结合实际落实,我们相信,通过不懈的努力,凤冈“全域旅游”的美好愿景一定能实现。

     

 

            201765

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司