新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 人大政协建议提案 » 政协提案
凤冈县旅游局关于凤冈县政协九届一次会议委员建议意见的回复
  发布时间:2017年08月02日【字体:  

李诗强委员

收到您《关于进一步加快发展我县乡村旅游业的建议,感谢您对我县旅游工作的重视和支持,现将我单位对您的提案办理落实情况回复如下:

一、打造旅游品牌形象方面

为树立旅游品牌形象,丰富乡村休闲旅游内涵,一是强化品牌打造紧扣“东有龙井·西有凤冈”品牌形象定位,突出“茶旅一体”“农旅一体”特色,成功申报“中国长寿之乡”“中国健康小城”;海之心景区荣获“全国十佳茶旅线路”,长碛古寨荣获“贵州十大农事景观”称号。二是实现政企合作与中国瑜伽联盟战略合作凤冈成为“中国瑜伽大会永久性唯一承办地”为打造中国瑜伽圣地奠定坚实的基础“禅茶瑜伽·养生凤冈”声名鹊起,“禅茶一味”为凤冈生态旅游发展注入了新的动力,凤冈旅游形象实现有效提升。

二、基础设施及配套设施建设方面

    已建成新建旅游公厕36所,大型停车场4处,停车位2000余个。杭瑞高速(凤冈段)“凤冈、凤冈南”指示牌和景区标识标牌龙门架如期建设完成,县城区主次干道、各景区景点、旅游干线共设置旅游标识标牌400余块,县域中心旅游标示盲区基本消除。全县旅游发展的硬实力进一步提升。

三、加强人才队伍建设方面

为提高旅游产业整体发展水平,引导经营管理者的先进发展理念,一是组建人才队伍,将精选设计、园林、农艺、建筑、地质、水产、畜牧等专业人才,组成旅游技术人才库,精选规划专家、本土文人、产业行家、规模旅行社、资深导游成立我县旅游专家智团。二是强化管理培训针对性加强旅游从业人员的培训与管理,培养旅游规划、景观园艺、旅馆经营、市场营销、特色餐饮、旅游商品开发等方面的人才,积极组织企业主、村民代表、旅游致富能人外出考察学习,创造条件促使旅游行业培训进校园、进示范点、进知名旅游企业,努力提高干部群众在旅游产业打造上的参与度与支持率。

    四、旅游交通建设方面

    按照“一年打基础、两年大突破、三年见成效”的思路,一是旅游交通建设实现大突破百里桂花大道、326国道建成投用;凤务线、湄纹线(凤冈段)提等升级稳步推进;鄢松线、东部茶乡旅游公路规划设计扎实开展二是漫游体系逐步成型茶海之心核心区10公里彩色自行车道、太极生态文化园、田坝茶区近百公里健身步道建成投用,仙人岭环山电瓶车道、观光索道、空中吊桥建设有序进行

再次感谢您的意见建议,我们将按照县委政府的统一安排部署,结合实际落实,我们相信,通过不懈的努力,凤冈发展全域旅游美好愿景一定能实现。

 

                         2017525日

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司