新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 人大政协建议提案 » 政协提案
凤冈县旅游局关于凤冈县政协九届一次会议委员建议意见的回复
  发布时间:2017年08月02日【字体:  

  丽等2名委员

收到您《关于对太极洞观音寺危房进行改造的建议,感谢您对我县旅游工作的重视和支持,现将我单位对您的提案办理落实情况回复如下:

一方面,在保护传承传统文化与开发旅游景区方面,旅游局一直注重并倡导保护与开发并重,创新与传承共进,生态与文化同步的原则。坚持规划先行、有序推进的开发步骤。在县人民政府的统筹安排下,经过一年时间的努力,旅游局会同各部门,邀请了北京水木方园旅游规划设计公司对太极生态文化园片区进行了实地考察,并根据县政府安排,编制了《太极生态文化园总体规划》、《太极文化苑修建性详细规划》和《生态农业示范园修建性详细规划》等三个规划,用于指导太极生态文化园旅游景区的开发。三个规划已于去年12月底完成了规划评审,今年以来,何坝、进化和相关部门在规划的指导下,围绕全县第二届旅发大会的举办,全方位启动了太极生态文化园的开发工作。

另一方面,《太极文化苑修建性详细规划》文本中对太极洞的开发在“规划范围、规划定位、规划思路、功能分区、产品策划、旅游线路”等方面进行的明确描述。开发总体上保持山体现状不再进行修建,凸显核心区功能,现有的部分建筑要进行拆除。特别是两位委员提出的洞口危房问题,一直是太极洞景点首当其冲应解决的问题。规划中已经明确对其拆除,其接待和管理功能将放在入口服务区(占地面积4.5公顷)。国投公司拟投资1亿元进行建设,经过县旅投公司与何坝镇的镇村干部的努力,完成了征地、地形测绘,正在办理环评。由于太极洞地处县城饮用水源保护区,虽然规划中就开发建设作出了合理安排,但整个项目在办理环评手续方面,仍然受到许多障碍,环评单位对此类项目环评办理上持谨慎态度。目前,此项工作仍在协调对接中,待环评办理完毕后,即可动工建设。  

再次感谢您的意见建议,我们将按照县委政府的统一安排部署,结合实际落实,我们相信,通过不懈的努力,凤冈发展全域旅游美好愿景一定能实现。

 

                        2017526日

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司