新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 人事信息 » 招考公告
凤冈县2017年县城学校公开考试选调教师方案
  发布时间:2017年07月17日【字体:  

 

凤冈县2017年县城学校公开考试选调教师方案

 

为了全面实施素质教育,确保我县教育事业健康协调发展,满足城区学校学科教育教学的需要,经研究并报县人民政府同意,特制定本方案。

一、选调原则

1、坚持“公开、公正、平等、竞争”,有利于调动广大教职工工作积极性;

2、在县编委会批准的计划内调整;

3报名人数与该岗位选调计划数比例原则上须达3:1方可进行考试,若有个别职位低于此比例(不得低于21),由县调配领导小组研究确定是否减少选调计划或取消该职位。招聘岗位调减或取消的情况在凤冈县教育网站上公布。

二、选调名额及职位(57名)

(一)选调初中教师26

1、凤冈县第四中学4名:语文1人、数学1人、英语2

2、凤冈县第五中学3名:语文1人、数学1人、英语1

3、凤冈思源实验学校初中部19名:语文3名,数学3名,英语3名,物理1名,政治1名、历史1名、地理1名、化学1名、生物1名、音乐1名、体育2名、美术1名。

(二)选调小学教师5名:

1、凤冈二小1名:数学

2、凤冈三小4名:数学

(三)选调幼儿园教师26名。

(一)凤冈县幼儿园总园第一分园17名;

(二)凤冈县幼儿园总园第二分园7名;

(三)龙泉镇幼儿园2名(其中六里幼儿园、柏梓幼儿园各1名)

三、选调条件

1、全县在编在册的中小学教师、幼儿园教师(不含编制在城关学校的教师、未转接的特岗教师)

2、学历要求:中学教师要求本科及以上学历,第一学历不是本科的,要求专科或本科所学专业与长期任教学科、报考岗位学科必须一致;非师范专业毕业的教师以职称资格证上的专业与报考学科一致。小学教师为专科及以上学历。

3、教龄满3年及以上(20149月及以前参加工作)。已经转接的普通全日制高校本科毕业的特岗教师可报考初中岗位。

4、年龄要求:40周岁以下1976731以后出生),高级职称放宽到45周岁以下(1971731以后出生)。

5、近三年年度考核合格以上,并且20162017学年度第一学期德能勤绩考核成绩排名在本校位于三分之二名次前(小学以片区学校排名,幼儿园以乡镇为单位,如本校有30名教师,参考人的名次为前20名,取整数值)。原则上中小学一间学校每个选调学科最多只能有3人报名(小学以片区为单位)。

6、近三年内受过纪律处分及组织处理的不能报考。

四、选调办法

采取笔试与考核相结合的办法进行量化积分,按总分从高到低确定选调对象,按学科总分从高到低选择学校。报考同一岗位教师末位总成绩出现并列的,取笔试成绩高者作为选调对象。若笔试成绩也相同则重新组织笔试,以新笔试成绩高者为选调对象。

1、报考人员只能报考公布的一个学科岗位,中学、小学、幼儿园分类报考。

2、笔试(80%):对应学科专业知识和教育教学理论。

3、考核(20%):按笔试成绩12比例进入考核。

德、能、勤、绩积分为20分:以近三年的德、能、勤、绩考核积分为依据,每学期按原考核单位,参加考核人数的排名按平均比例由高到低分成10个等次,第一等次20分,每降一个等次减2分,第十个等次的后三名计零分(支教、进修、借调、产假期间教师的德、能、勤、绩等次按五等计算,但不作报名条件中要求三分之二名次前的依据)。六个学期的平均分为最后的考核分。

4、加分:现在特别边远学校工作,且在特别边远学校连续工作4年的,在考核平均分的基础上加3分;在特别边远学校连续工作5年及以上加5分。加分计算截止日期为2017731日,连续在不同的特别边远学校工作连续计算为特别边远学校工作时间,边远学校的范围按照《关于印发〈凤冈县义务教育学校奖励性绩效工资指导意见〉的通知》(凤教发[2010]41号)执行。

5、拟调入人员经县编委办、县人力资源和社会保障局审核,报县人事调配领导小组研究同意后办理调动手续。若选调对象已聘为中级及以上职称的,正式调入后,降低一个职称层次聘用,并按工资政策调整相应工资档次。

6、未尽事宜由县教师选调工作领导小组研究决定。

五、报名及资格审查

报名时间:2017724-26(上午8:0011:30,下午14:30--17:30报名时提供经校长签署同意报考的报名审批表、本科、专科、中师学历证书原件及复印件,卡片相两张(校(园)长必须对报名人数规定把关,若该校(园)经校(园)长同意报名人数超过报考人数规定,取消该校该学科所有报名人员的报考资格)

报名地点:凤冈县教育局人事教育股,资格审查由凤冈县教育局负责。

六、考试时间及地点

准考证领取时间:201781日(上午8:0011:30,下午14:30--17:30)。

笔试时间:2017829:00--11:00;笔试地点见准考证。

七、纪律要求

选调工作接受纪检、监察部门及社会各界的监督。对违反规定和纪律的报考者,取消考试资格,并视情节轻重,分别给予批评教育、组织处理;对违规违纪的审查及考务工作人员,视情节轻重,分别给予批评教育、组织处理及党政纪处分。

本方案由凤冈县教育局负责解释。

咨询电话:0851---25228091

附:1、凤冈县义务教育中小学分类统计表(特别边远学校)

    2凤冈县2017年教师选调报名表

 

 

凤冈县教师选调工作领导小组

2017717  


附一

凤冈县义务教育中小学分类统计表(特别边远学校)

单位

特别边远学校

天桥乡

青丰完小、前丰完小、茅棚完小、双江完小、

沿江完小、柳塘完小、新合完小、红新教学点

蜂岩镇

小河学校、中枢完小、董家堡教学点、

赵坪完小

王寨乡

土璜完小、高坝完小、桐林完小、云坝完小、

古塘完小

土溪镇

连山完小、大屋完小、鞍山完小、东乡完小、

八一完小

新建乡

德隆完小、唐岩完小

 

 


凤冈县2017年教师选调报名表

报名序号:

 

 

 

 

 

 

  

 

性别

 

 

 

参加工

作时间

 

身份证号

 

出生日期

 

职称/

职务

 

户籍

所在地

 

学历

 

任教学科

 

已聘职称

 

毕业院校

 

所学专业

 

毕业院校

 

所学专业

 

毕业院校

 

所学专业

 

工作单位

 

联系电话

 

报考层次(初中或小学)

 

报考科目

 

加分申报

 

   报名信息确认:以上填写信息均为本人真实情况,若有虚假、遗漏、错误,责任自负。
 
考生签名:      

代报人员签名:

照片粘贴处(2张)

2016-2017学年考核情况

第一学期考核名次

 

备注

 

学校
意见

单位意见:


       
校长签字:
          
单位公章
        2017
    


中心学校

意见

单位意见:



         
校长签字:
            
单位公章
           2017
    

☆在本校或中心校办公室下载报名表,无校长签字的报名表无效。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司