新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 新闻发布
“两展一节”新闻发布会在京召开
  发布时间:2017年06月07日【字体:  

    662017北京国际茶业展·马连道国际茶文化展·遵义茶文化节(以下简称两展一节)新闻发布会在北京召开,为接下来的“两展一节”顺利举行宣传造势。 

  中国茶叶流通协会常务副会长王庆,北京市西城区政府副区长徐利,遵义市委常委、市人民政府副市长吴建辉,首旅集团总经理助理、北京展览馆总经理出席新闻发布会,向中央广播电台、人民网、中国青年报、参考消息、法制日报等20余家媒体发布2017北京国际茶业展、2017马连道国际茶文化展及遵义茶文化节举办详情并接受记者提问。 

  “两展一节”由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府、遵义市人民政府联合主办,遵义市农业委员会承办,活动将于616日至19日在北京展览馆和马连道茶城广场举办,来自我市湄潭县、凤冈县、正安县、道真自治县、务川自治县、余庆县等地的26家优秀茶企,将以红色圣地·茶香遵义为主题,在500余平方米的遵义展厅内,分别展示遵义绿、湄潭翠芽、凤冈锌硒茶、正安白茶、道真硒锶茶、务川大叶茶、余庆苦丁茶等诸多品种,为首都人民及国内外嘉宾奉上一杯干净的遵义茶,扩大遵义茶和红色革命旅游的城市品牌影响力。 

  王庆介绍,今年适逢北京市西城区政府与遵义市政府缔结友好城市规划25周年,两地将签署深化友好合作备忘录,进一步深化金融、科技、商业、茶产业、教育、旅游、干部培养等领域的交流合作。“两展一节”活动也将进一步发挥茶产区政府与销区政府的联动作用和行业协会的凝聚力、影响力,强强联合、资源优势互补,必将是一次内容丰富、品味高雅、影响广泛的全国性茶事活动。 

  “两展一节”突出一带一路茶文化元素,推动合作,加强国内外茶文化交流,通过丰富多彩的外国留学生茶品茗、茶文化传播、茶与餐饮酒店跨业供需合作交流洽谈会、2017年茶叶精准扶贫国际合作论坛、2017年中国茶叶质量安全工作会暨茶叶团体标准化工作委员会成立大会、2017年世界精品茶叶品鉴大赛等系列精品活动,重点呈现茶产业的多元化发展。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司