新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 信息公开 » 新闻发布
遵义市总工会召开2017年金秋助学活动新闻发布会
  发布时间:2017年07月28日【字体:  

遵义市总工会召开2017年金秋助学活动新闻发布会

 
     7月27日,遵义市总工会召开2017年金秋助学活动新闻发布会。据悉,目前市总工会已筹措资金160万元,将对300名考上大学的困难职工和农民工子女进行资助,帮助他们完成学业。与此同时,市总工会还将筛选出50名特困家庭子女进行“协议式”助学。

  据了解,市总工会的金秋助学活动自2003年开展以来,已出资2100万元,资助了16300名贫困大学生。今年,市总工会将对全市推荐上报的300名考上大学的困难职工和农民工子女进行一次性资助,资助标准为5000元/人。在申报名额的分配上,红花岗区、汇川区各20名,新蒲新区和南部新区分别为10名、5名;其余的县(区、市)各15名;市直管的省冶建、汇兴铁合金公司、遵义钛厂、遵义碱厂、遵铁管理中心、贵州钢绳集团、遵运集团、公交公司等困难企业共计80名。

  同时,市总工会还将从300名资助对象中审核筛选出50名特别困难的对象,开展“协议式”助学活动。市总工会在一次性资助5000元的基础上,受助对象上学期间还将分别给予500元/月的资助,这50名受助对象将与市总工会签订协议,纳入协议式管理。

  与此同时,为了加强帮扶工作的监督和管理,从2014年开始,市总工会便委托第三方——市义工联合会对全市申报对象进行入户走访核实,严格核查申报人的实际情况,对不符合标准的对象坚决取消资助。市义工联合会会长卓先顺表示,自2014年以来,市义工联合会已完成近4000户的走访调查任务,建议市总工会取消了25户金秋助学申请对象资格。同时,在基层的走访过程中,他们还发现并向市总工会推荐了28户困难群众。 

  市总工会相关负责人表示,凡符合申请条件的困难职工、农民工家庭,可向所在单位工会或所在地工会进行申请,同时也可拨打12351职工服务热线咨询。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司