新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 走进凤冈 » 城乡规划
凤冈:积极筹备易地扶贫搬迁安置小区组织建设
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年07月26日【字体:  

   近日,进化镇、琊川镇、何坝镇易地扶贫搬迁户临时党支部组建完毕……为实现贫困户有序搬迁、平稳搬迁,确保搬得进、留得下、能就业、促和谐,凤冈县委、县政府高度重视,提前谋划、统筹推进,切实加强易地扶贫搬迁安置小区党组织、自治组织、经济组织建设,让党员和能人成为搬迁户的“代言人”、成为各项政策的传播者、成为集中搬迁的组织者,确保党组织成为搬迁工作的领导核心,自治组织和经济组织成为管理和发展的“引擎”,积极创建新型社区、智慧社区,力争成为全省“组织化搬迁”的典范。

    目前,由县委组织部牵头,组织县移民局、县人社局等相关单位起草了《关于加强易地扶贫搬迁安置小区组织机构建设的筹备方案》。筹备工作分搬迁前、搬迁中、搬迁后三个阶段实施,具体包括在易地扶贫搬迁对象中找党员、找能人成立临时党支部或议事组、分乡镇成立“搬迁微信群”、建立安置小区物业管理登记台账、登记注册安置小区物业管理公司等24项工作任务。

    据悉,全县将有1539户6435名易地扶贫搬迁对象于2017年底搬迁至县城集中安置小区。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司