新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 走进凤冈 » 地理位置
长碛古寨修缮朱氏祠堂打造古寨亮点
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年03月24日【字体:  

    为让长碛古寨的朱氏祠堂重放异彩,让更多游客了解祠堂修建的来龙去脉,给这个古寨增添几分神秘感,助推乡村旅游提档增质,凤冈县新建镇集中人力、物力、财力对祠堂进行修缮。目前,祠堂维修工程接近尾声。

    据了解,朱氏祠堂建于清道光八年(1828年),占地800余平方米,有上殿、下殿,两边有厢房,中间是细沙铺成的天景坝,祠堂的正中悬挂刻有“肃永谟前”四个涂金的大字一匾,是朱氏祭祖和执行家法的地方。

    随着去年凤冈县首届乡村旅游节在新建镇长碛举办,吸引了不少省内外游客、摄影爱好者前来观光旅游和摄影采风。今年3月,以“近山亲水·玩转长碛”为主题的“花开长碛”旅游文化节系列活动开展,更是让这个古寨热闹起来了。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司