新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 走进凤冈 » 经济发展
遵义市人大财经工作会在凤冈召开
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年06月12日【字体:  

    6月9日,遵义市人大财经工作会在凤冈召开。市人大常委主任范元平出席会议并讲话。市人大常委会副主任汪先明,市人大常委会财经委相关负责人,凤冈县委副书记、县长王继松,县人大常委会主任柯小勇,县委副书记、经开区管委会副主任张正伟,县人大常委会副主任胡国才等出席会议。会议由市人大常委会财经委副主任委员刘武勤主持。

范元平讲话。

汪先明讲话。

    会前,范元平及与会人员先后参观了进化镇九龙生态农业养生园农旅一体化建设和凤冈经开区兴客坊铜灯厂、粘得乐集团等企业。

参观凤冈经开区兴客坊铜灯厂。

    在兴客坊铜灯厂,范元平参观了铜灯厂生产车间、加工车间及产品展示区,听取了企业负责人就企业生产规模、产品销售、外贸出口等方面情况介绍。范元平认为,凤冈县兴客坊铜灯厂是全市乃至全省高档灯饰生产领头企业,所生产的各类灯具品质高、质量好,具有十分开阔的市场前景。希望企业要更加注重产品创新和品牌打造,不断加强产业链的延伸开发,进一步提升产品品牌影响力和市场占有率,建立一支稳定的生产队伍和技术队伍,努力将企业建设成为全省乃至西南地区最大的铜灯生产企业。

参观凤冈经开区粘得乐集团。

    会上,范元平指出,此次召开全市人大财经工作专题会,是遵义市人大换届后召开的第一次人大财经工作专题会议,对市、县人大和财经委同志沟通、交流、互相学习提供了平台,对推动全市人大财经工作承前启后、与时俱进有着非常重要的意义。近年来,在市委的正确领导下,市人大常委会紧紧围绕全市发展稳定大局,主动适应经济发展新常态,充分发挥人大作为立法机关、监督机关、民意机关的作用,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,较好地完成了各项工作任务。

    范元平指出,全市上下深入贯彻中央和省委的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,着力推进供给侧结构性改革,促进民生改善,较好地完成了各项目标任务,进行了“十三五”良好开局。

    范元平要求,要认清经济发展新形势,准确把握人大财经工作方向。充分肯定成绩,提振发展信心;直面遇到的困难和挑战,保持清醒头脑;坚定做好工作的信念,助推经济持续健康发展。要坚持真抓实干,积极投身红色传承的精神高地、绿色发展的战略高地、西部内陆开放新高地“三个高地”建设生动实践。强化监督,助推“三个高地”建设;立足重点,保障“三个高地”建设;联系代表,聚力“三个高地”建设。要着力固本强基,不断提高依法履职水平。加强学习,提升工作能力;加强调研,激发工作活力;加强沟通,凝聚工作合力,在市委的坚强领导下,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

参观进化镇九龙生态农业养生园农旅一体化建设。

    王继松代表凤冈县委、县人民政府及44万茶乡人民致辞。他说,在市人大常委会的指导和关心下,凤冈县财政经济工作取得明显成效,工业经济稳步发展,脱贫攻坚深入推进,农村面貌日新月异,人民幸福指数显著提升。

王继松致辞。

    汪先明及市人大财经委主任委员潘建红就过去一年各项工作进行总结,并就抓好今年市人大财经委工作作了相关要求;红花岗区、仁怀市、绥阳县、道真自治县、凤冈县分别就各自人大财经委工作开展情况作了交流发言。

    市人大常委会相关副主任,各县、市(区)人大常委会分管财经工作副主任、财经委有关负责人及凤冈各乡镇人大主席参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司