新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 走进凤冈 » 经济发展
一场别开生面的“诸葛亮会”
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年06月28日【字体:  

 

6月24日晚上,一场别开生面的“诸葛”在安顺市平坝区平坝窖酒大酒店会议室举行凤冈县赴平坝区和盘州市考察学习团成员共50多人畅所欲言,结合所观,感悟所获,围绕农村“三变”改革工作,共商村级经济发展“金点子”,助推县域脱贫攻坚工作

 

张正伟发言

凤冈县委副书记张正伟在发言中说塘约村通过党组织、村委会、合作社“三套马车”并驾齐驱,形成了村集体与村民联产联业、联股连心的发展格局,推动农村产权制度改革,农村金融改革及社会治理体制改革,推进资源变资产、资金变股金、农民变股东,极大释放了改革红利。全村农民人均纯收入突破1万元,村集体经济突破200万元,实现了从国家级贫困村到小康村的蜕变。其中关键是农村产权制度改革,核心是党的基层组织建设。我们要敢于把塘约村的经验复制到村里去,各乡镇村居要对塘约模式进行探索并付诸实践。

“塘约村之所以有今天的发展变化,关键是发挥了村委班子的凝聚力和战斗力,体现了党员干部敢于担当、作风扎实、有闯劲和真抓实干的精神。回去后,我们将从搞好基层社会治理、产业发展、金融问题入手,以凤冈的三资转换来推进农村三变改革。”天桥镇党委书记任胜说。

 

任胜发言。

接着,永安镇田坝村总支书记吴江表示凤冈的茶叶、肉牛、蔬菜、养蜂等产业均成立了专业合作社,村民的发展创业热情空前高涨,我们要充分利用这些优势,发挥村支两委的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大胆探索,用于实践,推进农村“三变”改革,推进脱贫攻坚工程。

“近年来,大屋村的村容村貌和村民精神面貌有了很大变化,民们对过上更好日子的期盼也更加强烈,这主要体现村里发展村级集体经济带来的实惠,回去后我们将把学到的经验利用到村级经济发展中,带领全村群众脱贫致富。”这是土溪镇大屋村农村党员吴茂堂的发言

……

平坝区一位领导认为,凤冈县考察团现场考察,现场召开“诸葛形式新、内容实,其目的是为了更好地推动村级经济社会发展,富有针对性和实效性,值得学习和推广。

考察团成员纷纷表示,回去后把此次考察学习到的经验复制好、利用好、落实好,推动经济社会发展上台阶。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司