新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 部门动态
凤冈县中医院成立医疗救助基金会
  撰稿人:王治文  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年08月22日【字体:  

   近日,笔者从凤冈县中医院精准医疗救助基金会了解到,近年来,该院在“两学一做”学习教育中,结合自身实际,将“深学”转化为“深抓”,把“深抓”体现在服务对象身上,创立精准医疗救助“深抓”模式,做到精准病困人员清单无误,实行精准病困人员医疗救助,真正让病人放心住院、安心治病、舒心出院。

    据了解,自县中医院医疗救助基金会成立后,该院医疗救助基金会全体人员积极倡导社会爱心人士,组织医院干部职工捐赠物资,有效展现了全院上下深抓实做贯穿“两学一做”学习教育精神风貌。截至发稿时,共收到捐赠资金6万余元,全县60多名贫困患者都得到了与之相适应的800元、700元、600元、500元……救助基金,缓解了贫困群体看不起病的资金紧缺矛盾。

    该院负责人介绍,医院对医疗救助基金会进行统一管理和调度,精准严格专项资金管理,精准建立资金专帐制度,精准列出医疗救助困难人员合医证、身份证、扶贫卡、新农合补偿单、住院发票(复印件)“五有”清单,医院按照医疗救助基金管理进行科室护士长核实、科室主任医师核准、医疗救助基金会核定、院长签发“四把关”精准医疗救助一站式“买单”,实行医疗救助基金总账、救助对象困难情况、救助对象享受救助金额“精准三公开”,通过媒体、宣传栏接受群众监督,有效解决了困难群众无钱看病问题。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司