新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 部门动态
凤冈:“智慧课堂”呼之欲出
  撰稿人:李华兰  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月01日【字体:  

   “用阅卷扫描仪将试卷轻轻一扫,成绩报告立刻显现;指尖一触,作业批阅软件自动在线批阅作业;利用教育管理公共服务平台进行数据分析,制定个性化、系统化教学方案……”这些看似遥不可及的“高科技”,即将在凤冈县第五中学成为现实。

  笔者从该校了解到,随着凤冈县2017年度“大数据+教育”智学网扶贫项目的实施,该校正在紧锣密鼓地打造“智慧课堂”试点学校,目前已有两个班级参与“智慧课堂”创建,所需软硬件设备由科大讯飞股份有限公司免费提供。

  据该公司负责人介绍,“智慧课堂”由云平台、微云服务器、端应用工具等组成,提供学习资源管理与服务、教育信息管理、多元测试评价等功能,具备动态学习数据的采集和即时分析功能,实现教与学的立体沟通与交流,构建个性化、智慧化、数字化的课堂学习环境,从而有效促进智慧能力培养的新型课堂。

  据了解,该公司向凤冈县教育系统共赠送15套智学网系统,并提供相关技术培训,帮助凤冈五中、蜂岩中学、天桥中学、进化中学、绥阳中学、凤冈三中、凤冈二中、王寨中学和崇新中学9所学校打造“智慧课堂”。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司