新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 部门动态
某房地产公司擅自处置查封财产被处罚30万元
  撰稿人:邹道文  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月06日【字体:  

    9月4日,凤冈县法院对某房地产公司转移、变卖已查封财产的行为依法处30万元罚款。

  据了解,2015年8月,某房地产公司在实施房地产项目过程中,下欠贵州某建材公司债务68万元。因未主动履行,2016年7月,贵州某建材公司提起诉讼。经法院主持调解,某房地产公司自愿于2016年9月前支付欠款68万元。到期后,该房地产公司仍未履行,贵州某建材公司遂申请强制执行。

  执行过程中,双方再次达成分期履行和解协议,某房地产公司自愿以已办理预售登记的2套商品房作为履行保证。随后,凤冈县法院依法查封了该房地产公司名下的2套商品房,并向县住建局发出了协助执行通知书。因某房地产公司仍未按执行和解协议履行,2017年5月,贵州某建材公司向法院申请恢复执行,凤冈县法院决定对已查封的2套商品房进行评估拍卖。后经调查得知,某房地产公司将已查封的2套商品房擅自处置给他人,其中一套由某房地产公司法定代表人赠与其子,另一套出售给了聂某,8月28日,聂某以不能办理按揭贷款为由将房屋退还。 根据《民事诉讼法》的规定,任何单位和个人不得转移、变卖已查封的财产。某房地产公司非但不主动履行还款义务,还擅自处置已查封的财产,严重妨碍了人民法院执行工作,极大地损害了执行申请人的合法权益,遂依法对其罚款人民币30万元。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 暂无相关信息
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司