新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
遵义医学院附属医院与凤冈县人民医院签订精准帮扶协议
  撰稿人:牟瑜   来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2016年08月18日【字体:  

8月17日,遵义医学院附属医院与凤冈县人民医院精准帮扶签约仪式在县人民医院会议室举行。会上,双方代表签订了精准帮扶协议。遵义医学院附属医院党委书记毕路佳、凤冈县委书记廖其刚出席签约仪式。凤冈县委常委、副县长石敦颐主持仪式。

毕路佳讲话。

    毕路佳指出,精准帮扶工作是认真落实中央和省市的精准扶贫精神的一项重要工作,是大型三甲综合医院帮扶基层医院的责任和义务,来凤帮扶专家要提高认识,加强沟通交流,明确帮扶思路,使帮扶工作落到实处。毕路佳说,遵医附院将重点以医院管理、科室建设、人才培养为主,建设远程医疗会诊服务,尽全力帮助凤冈县人民医院提高医疗服务质量,力争申报三甲综合医院成功。

签约仪式。

    廖其刚对遵义医学院附属医院近年来给予凤冈县人民医院的帮助表示由衷的感谢。廖其刚指出,遵义医学院附属医院作为全省知名医院,技术力量雄厚,服务水平一流。在医院快速发展的同时,又主动承担社会责任,与凤冈县人民医院建立医疗扶贫结对帮扶关系,对口支援凤冈县人民医院,在医疗技术、业务培训、临床教学、专题科研和医院管理等方面给予了许多的指导和帮助,使凤冈县医院医疗技术水平和卫生服务能力得到了不断提高。希望遵医附院能长期帮扶凤冈,帮助凤冈县医院成功申报三甲综合医院。

廖其刚讲话。

    廖其刚要求,要把凤冈建成黔东北区域性医疗服务中心。凤冈县医院要一如既往地主动与遵医附院各科室专家对接、加强沟通学习,让帮扶工作实实在在取得实效、百姓得实惠,让老百姓就地享受到高水平的医疗服务;要解放思想,敢于创新,抢抓机遇,增进友谊,寻找资源,把团结当成一资源种来开发与利用,搞好团队建设;要建设大数据,建立网上会诊平台,搞好平台建设;要加强培训,派专人到遵医附院对接学习,让此次帮扶过程变成一次自我提升学习的过程,更好地为医院做贡献,为44万凤冈百姓服务;县医院要传递遵医附院的好声音,做好业务工作,制定工作推进计划,做好帮扶人员的后勤保障工作。

石敦颐主持仪式。

    据了解,遵义医学院附属医院将在三年时间里从技术、人才、管理、重点学科建设等方面对凤冈县人民医院免费开展指导、帮扶、协作,实现资源共享,互利共赢。通过对口支援和深入协作,切实提升凤冈县人民医院医疗水平和服务能力。

    县卫计局、县医院班子成员及双方相关科室专家参加签约仪式。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司