新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
全省安全生产工作紧急电视电话会召开 凤冈分会场参会
  撰稿人:安荣波   来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2016年08月23日【字体:  

    8月21日,贵州省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚作批示。省委常委、副省长慕德贵出席会议并讲话,副省长陈鸣明主持会议。

    今年以来,全省安全生产形势持续稳定。但近期安全生产不利因素复杂多变,新隐患、新问题、新情况不断出现,已连续发生多起安全生产事故,形势依然严峻。

    会议强调,各地各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府主要领导对安全生产工作的批示精神,强化红线意识和底线思维,进一步提高对安全生产工作重要性、紧迫性和规律性的认识,夯实基础,筑牢遏制重特大事故的防线。要大力整顿公路客运、旅游客运、危化品运输等“两客一危”车辆,全面排查安全隐患,加强源头治理,严查交通违法行为,确保道路交通安全。要针对旅游交通运输、涉水旅游项目、特种设施设备、旅游景区等游客聚集场所,开展专项整治,强化安全监管,坚决预防旅游安全事故发生。要举一反三,采取坚决有效措施,抓细抓实煤矿、危险化学品、非煤矿山、建筑施工等领域,人员密集场所,以及地质灾害、消防等方面的安全,严防重特大事故的发生。要强化安全能力保障,创新监管手段,加强信息化建设,完善安全生产数据库,强化应急演练,全面提升安全生产监管能力和水平。要完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,细化工作措施,强化督导检查,严格责任追究,确保人民群众生命财产安全。

    会议结束后,遵义市政府接着召开会议,市政府秘书长廖海泉强调,要及时准确传达省政府安全紧急电视电话会议精神;要落实企业生产主体责任,行列监管责任、属地管理领导责任;要加强学校返校、道路交通运输、旅游景区、煤矿及非煤矿山安全工作。

凤冈分会场。

    凤冈县副县长周宗琴、县政府办及相关单位负责人在凤冈分会场参加会议。视频会后,周宗琴就凤冈县道路交通安全作了进一步的要求,要认真落实责任,履职到位,加强道路交通安全的大排查、大整治,加大打击处罚力度;要抓好校车、营运车辆、农用车、旅游车等的专项检查;要加强督导,严肃追责。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司