新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
凤冈县易地扶贫搬迁圆贫困户安居梦
  撰稿人:牟瑜 宋春艳  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年02月21日【字体:  

凤冈县城安置点。

    贫困户的住房难问题始终牵动着凤冈县党员干部的心,自凤冈县易地扶贫搬迁工程启动后,对“一方水土养不活一方人的,人居环境十分恶劣,贫困人口又脱不了贫”的贫困户作为易地搬迁主攻方向,为让贫困户早搬迁,早脱贫,早日过上幸福生活,凤冈县采取精准锁定任务目标。截至目前,已完成搬迁安置394户,让1664人圆了安居梦。

石径乡安置点。

    据悉,凤冈在完成2016年易地扶贫搬迁394户1664人后,迅速启动2017年易地扶贫搬迁工程。今年将完成1641户6850人的搬迁安置后,标志着凤冈县2035户8514人全部搬迁结束。

    为让搬迁户搬得来、住得下、能致富,凤冈县把易地扶贫搬迁与新型城镇化建设有机结合起来,突出解决搬迁群众就业增收,助推城镇建设发展。相关部门提前落实搬迁户精准就业,完成了搬迁对象家庭成员就业需求情况统计表,建立了就业需求台账,与相关单位和企业签订就业岗位协议。目前,已落实县城就业岗位310个,乡镇就业岗位400个,完成贫困户126户185人就业。县人社局根据搬迁户就业需求,及时组织开展岗前技能培训。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司