新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
凤冈摄协摄影采风聚焦“花开长碛”
  撰稿人:冉昱晟 陈昌霖 陈晓燕  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年03月21日【字体:  

花海瑜伽、豪气冲天。

    油菜花开金灿灿,瑜伽表演展靓姿。3月18日,凤冈县摄影协会40余人组成采风团来到新建镇长碛古寨进行摄影采风创作,他们用手中的镜头记录下“花开长碛·瑜伽表演”的最美精彩瞬间及优美的自然风光。

    当天,笔者在“花开长碛”景区看见,大片油菜花开得正艳,放眼望去,金灿灿的油菜花令人眼花缭乱,该地黔北民居、四方游客及表演的瑜伽美女掩映在花丛中,构成了一幅美丽的山水画,见到如此美景,摄影者们纷纷端着“长枪短炮”,各自快速地按下快门,把美景定格在相机中。

    为了让摄影采风团可以创作更多优秀的作品,进一步提高新建镇长碛乡村旅游的知名度和对外影响力,该镇以油菜花为媒,开展以“近山亲水·玩转长碛”为主题的系列旅游活动,除了有当地的民俗民风表演外,还特地安排了瑜伽美女在油菜花中、洪渡河水上进行花海瑜伽表演。

    期间,采风团还进行自由采风活动,各自先后深入油菜花间、洪渡河边、观景台上等地,就长碛古寨自然风光、人文历史及新农村建设等方面进行捕捉,他们不顾爬山涉水、攀岩爬坡的危艰,选取角度,以专业的摄影技巧、独特的视觉和灵感摆弄着手中相机,纷纷捕捉长碛古寨那一幅幅山水田园风光、人在画中游的优美画面,将以艺术的形式更直观形象展现长碛独特的地理优势,充分展示乡村旅游发展空间和潜力,为建设“生态水乡、人文新建”添砖加瓦。

    据该镇党委书记肖尔辉说,新建镇将通过长碛古寨独具特色的自然、生态和人文风光,每年在油菜花开时节举办旅游文化节,并通过开展一系列旅游活动吸引更多的四方游客前来长碛赏花、游玩,打响乡村旅游品牌,进一步促进乡村旅游业发展,增加周边群众经济收入。

聚焦花海瑜伽。

采风。

美景一角。

美景一角。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司