新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
遵义市音乐文学学会赴凤冈采风
  撰稿人:华兰 应贵 吴波 宜胜  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年03月28日【字体:  

    3月25日至26日,遵义市音乐文学学会近40名词、曲作家组成采风团,分别到凤冈县新建镇、进化镇举行音乐文学采风活动。

    采风前夕,遵义市音乐文学学会一行与新建镇党政领导进行了座谈交流;根据遵义市委宣传部、市文联的安排,还举行了童谣创作讲座。

赏花海。

花海留影。

    在新建镇长碛古寨,正值油菜花开时节,采风团游古寨、赏花海、品长桌宴、观看瑜伽表演和文艺演出,饱览古寨美景,领略古寨民俗风情和历史文化。长碛古寨优美的自然风光和厚重的人文历史使采风团纷纷点赞。

游古寨。

参观民间乐器表演。

参观龙滩口养牛场。

参观中华烟草育苗基地。

九龙山顶一览九龙胜景。

    在进化镇,采风团参观了龙滩口养牛场、中华烟草育苗基地、临江村泡桐组“四在农家·美丽乡村”示范点,观看了《织梦沙坝》宣传片,爬上九龙山顶一览九龙胜景。采风团一行还通过与进化镇党政领导座谈,了解进化镇的历史沿革、经济社会发展现状及发展思路。

    采风团认为,凤冈县自然风光优美,人文历史底蕴深厚,交通区位优势明显,现代高效农业发展成果显著,美丽乡村建设卓有成效。凤冈县委、县政府高度重视文化发展,文化、旅游产业蓬勃向上,为群众脱贫致富起到积极的带动作用。

    采风团表示,将认真思考、研究相关文艺作品的创作,尽情讴歌凤冈,为凤冈的文化建设贡献力量,共同推动凤冈文化大发展。

    据悉,遵义市音乐文学学会于2015年8月23日成立,市级一级专业学术社团,遵义市文体广电新闻出版局主管。学会自成立以来,非常重视创作队伍建设,分别以研讨会、座谈会、笔会、改稿会、采风活动、讲座等形式,不断提高会员创作水平。特别是遵义市音乐文学学会通过主办全省首张地市级音乐文学报——《遵义音乐文学》(月报),极大地鼓舞了会员的创作热情,团队精神得到了充分的体现。重创作、重作品已遵义市音乐文学学会蔚然成风,佳作不断涌现。学会为繁荣遵义市音乐文学(歌词)事业乃至整个文化事业作出了较大的贡献,得到了国家一级社团——中国音乐文学学会和贵州省文化厅、贵州省文联、贵州省音乐家协会、遵义市文体广电新闻出版局的高度肯定和赞扬。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司