新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
全国有机农业生产技术与产品营销培训班在凤冈举办
  撰稿人:冉昱晟  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年07月28日【字体:  

 

7月27日至28日,第五期全国有机农业生产技术与产品营销培训班在凤冈举办

赵克强讲话

    国家环保部南京环境科学研究所党委书记赵克强,环保部有机食品发展中心主任肖兴基,环保部有机食品发展中心副主任席运官,凤冈县委书记廖其刚,凤冈县委副书记、县长王继松,副县长田茂荣、县政协副主席徐仁琼及县政府党组成员陈波等出席开班仪式。

    本期培训班由国家环境保护部有机食品发展中心主办,凤冈县人民政府、南京南环有机农业研究咨询有限公司承办。来自北京、江苏、四川、贵州等全国近20个省相关管理部门负责人、相关企业人员共200余人参加培训。

    赵克强讲话,他说,凤冈县生态良好,是中国长寿之乡、中国健康小城。东有龙井·西有凤冈,凤冈县立足锌硒、有机、生态的优势,明确以茶叶为主导产业的发展思路,探索提出“建设生态家园、开发绿色产业”的发展理念,“绿色”成为凤冈最靓的底色,“生态”成为凤冈最大的优势,“有机”成为凤冈最响的品牌。凤冈县正以良好的生态环境、突出的区位优势、丰富的自然资源、完善的基础设施和良好的投资环境展示着广阔的发展前景。希望通过本期培训后,围绕有机生产技术进行探讨,让有机产品产生环境效益、经济效益和社会效益。

 

廖其刚致辞

    廖其刚代表中共凤冈县委、县人民政府向各位专家、企业家朋友表示最诚挚的欢迎!他说,凤冈县自然条件优越,土地肥沃富含锌硒,森林覆盖率达67%,全县生态茶园面积达50万亩,是西南地区最大的有机茶生产基地,“凤冈锌硒茶”成为中国驰名商标和贵州省著名商标,被评为全国“最具品牌发展力的三大品牌”之一。近两年来,凤冈县持续开展卫生、生态、治安、市场、服务、农产品质量安全“六大环境整治攻坚战”,实行从茶园到茶杯、从土壤到餐桌的全过程质量监管,确保“舌尖上的安全”。凤冈在全域有机上将用3年时间实现有机认证面积达15万亩,在全产业链有机上将致力于实现一二三产全程有机化,向全世界卖山卖水卖生态,卖茶卖酒卖健康。廖其刚希望大家多关注凤冈、了解凤冈、支持凤冈,并欢迎各界有识之士前来凤冈投资兴业,投资凤冈这片热土就是投资生态、投资未来。

 

 

王继松讲解《“全域有机、全产业链有机”之凤冈探索》。

 

 

美国专家David先生授课《三产融合型有机农场的经营型人力资源育成经验》

 

专家韩农授课《有机农业向何处去?》。

 

专家强自高授课《做好有机农产品牌建设》。

 

专家石俊雄授课《有机生产如何使用好有机肥》。

 

专家席运官授课《有机农业生产精准技术与环水有机农业》。

 

专家肖兴基授课《3.0时代有机产业的发展对策》。

 

专家周胜利授课《互联网+背景下有机农场品牌传播策略》。

    两天来,来自环保部相关专家、凤冈县长王继松及美国专家David先生等10个国内外专家先后就3.0时代有机产业的发展对策、“全域有机、全产业链有机”之凤冈探索、三产融合型有机农场的经营型人力资源育成经验、互联网+背景下有机农场品牌传播策略、我国有机产业发展现状与监管等10方面内容作了精彩的授课。培训期间,全国30多家企业还就有机产业发展故事进行了分享。

    最后,与会相关领导嘉宾、专家、企业代表等还到永安镇田坝村就“党建+企业+合作社+农户”的有机茶园管理模式、有机茶加工生产线等进行了实地考察。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司