新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
遵义市音乐文学学会再次到新建采风
  撰稿人:吴波  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年08月28日【字体:  

 

千年红豆杉处采风留影。 

    8月25日至26日,遵义市音乐文学学会会长陈守刚一行10在凤冈县对外宣传中心的邀请下,再次来到凤冈县新建镇采风为该镇旅游宣传做好前期工作

    “激发内力、借助外力、迸发活力”凤冈县对外宣传中心工作思路。为充分借助外力,外宣中心除了更好地对接上级媒体外,还把目光盯在了上级专业学术团体。为宣传县内旅游资源,用音乐文学为主的形式来让凤冈的旅游资源走进人们心中,县外宣中心在今年春季特邀市音乐文学学会40余名词曲作家(者)到新建长碛、进化九龙采风。之后,为全面了解两镇的旅游资源,市音乐文学学会再次派出小分队,在4月份到进化镇进行了第二次采风。这次,又来到新建镇进行第二次采风。

 

座谈会。 

    25日晚,座谈会上,陈守刚全面报了328日到新建长碛采风的相关情况并对此次采风活动作了具体安排希望通过采风创作出一批高质量的歌词、歌曲、诗、散文等,更好地诠释“生态水乡·人文新建”的山水风光和文化底蕴,从而提高新建的知名度和美誉度,助推新建旅游业的发展据悉新建长碛采风后,共创作出歌词、歌曲、诗、散文等作品共58件,其中多件作品得到著名词曲作家的好评。新建镇负责人表示,将通过编印或制作“一张歌碟”“一本文集”“一本画册”来全面反映镇内旅游资源,而歌碟、文集的作品,则主要来自于市音乐文学学会的这两次采风。

    26日,市音乐文学学会一行在县外宣中心负责人及相关人员的陪同下,对新建镇长碛古寨、麻院坝、福乐洞、桥塘村、太河村等地进行了实地采风。

 

采风途中。

 

 

 

 

 

 

长碛观景台采风留影。

 

 

千年楠木处采风留影。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司