新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
凤冈县领导集中调研全县水务工作
  撰稿人:牟瑜  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年08月29日【字体:  

    8月27日,凤冈县委书记廖其刚到县水务局就全县骨干水源工程、脱贫攻坚农村安全饮水大比武、乡镇污水处理设施建设、以及河长制等工作召开专题调研座谈会。县领导王继松、程劲松、陈世辉、田茂荣、徐仁琼、王宏出席会议。

    廖其刚要求,相关部门要抓紧完善好库区移民搬迁、农村安全饮水、以及农村土地灌溉等工程的推进力度,打好农村安全饮水攻坚战。县水务局要统筹规划全县水利事业发展,下决心、下力量治理好、管理好凤冈水资源。要采取行之有效的措施,增加调蓄能力,解决好全县部分地区长期缺水的问题。要对已经列入开工建设的骨干水源工程存在的问题,进行再讨论再研究,制定出切实可行的方案。要重视已完工项目的验收,做到完工一处验收一处。同时,要认真做好水利改革工作,全面推行“河长制”管理制度。

    就做好当前和今后一个时期的水务工作,廖其刚强调,要严格按照要求科学施工,严把工程质量,全力抓好工程建设,保质保量如期完成工程任务;要继续抓紧抓实抓好城乡供水一体化工程,确保城乡居民都能用上干净、安全的水源。要认真做好区域供水管理、农田水利工程建设、贫困地区水利条件改善等工作,切实增进民生福祉。

    县委副书记、县长王继松要求,要将人居环境改造和安全饮水工作结合到全县三改、三治、三化中去;要镇乡要高度重视解决好41个村贫困区域性缺水问题;要解决好乡镇污水处理系统工程;要立足大生态的角度,把河长制管理制度工作与生态环境整治工作结合起来,展现凤冈在生态环境保护治理取得的成效;同时,要积极争取上级资金解决大水源工程的建设。

    据了解,2017年全县在建及规划骨干水源工程有10座,其中大型工程2座,小型工程8座。建成水厂2座,集镇供水工程13处,农村安全饮水433处,有效地解决了33万人的安全饮水问题。

    会上,县水务局负责人汇报了2017年全县水务工作开展情况,县财政局、县编办、国投公司结合自身工作实际作了发言,县领导程劲松、陈世辉、田茂荣、徐仁琼、王宏就全县水务工作提出了相关建议。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司