新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
央视7套摄制组走进凤冈拍摄“从农田到餐桌”节目
  撰稿人: 陈昌霖  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月04日【字体:  

  拍摄茶宴

  这几天来,中央电视台7套“从农田到餐桌”专栏摄制组一行4人走进凤冈县,将完成《从农田到餐桌—走进凤冈》和《双有机、全产业链农特系列产品》两个专栏的拍摄。对凤冈锌硒茶种植基地、生产加工、茶汤茶宴,干馏绿豆粉,豆腐圆、莲藕炖猪蹄、肉牛养殖及现代化屠宰加工等情况进行拍摄,全面生动展示凤冈县农特产品从生产到餐桌的全过程。

  拍摄有机茶园

  《从农田到餐桌—走进凤冈》时长60分钟,分上下集,摄制组采访了农业科技人员、种植能手、乡镇干部、企业与合作社负责人,专栏以凤冈锌硒有机茶、有机莲藕、有机蔬菜等为拍摄对象,以国家地理标志保护产品“凤冈锌硒茶”,以凤冈稀有白水牛为切入点,助推“肉牛产业”,以“莲藕产业”“有机蔬菜”为拍摄重点。从标准化生产技术推广、农业投入品配送与管理、产品质量安全检验检测、农村电子商务品牌化营销等方面着手,突出凤冈锌硒茶、有机蔬菜、农特产品的安全、优质、生态。主持人现场采访与丰富的镜头语言相结合的方式,向外界展示凤冈好形象、讲述凤冈好故事、传递凤冈好声音。

  拍摄茶叶加工

  看到凤冈良好的生态环境,得天独厚的自然优势,县委县政府实施双有机、全产业链战略,农民靠种植有机茶、有机莲藕、有机烤烟、有机水稻等尝到了甜头,这让中央电视台《农广天地》栏目组外景拍摄人小刘十分感动。

  拍摄干馏绿豆粉

  据了解,拍摄内容经中央电视台、国家农业部组织审核、剪辑后,择期播出。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司