新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
第十二届中国牛业发展大会参观凤冈牛产业发展主题馆
  撰稿人:陈昌霖 冉昱晟  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月13日【字体:  

刘远坤参观牛产业发展主题馆

    9月10日, 2017年第十二届中国牛业发展大会在凤冈县翠湖湿地公园开幕后,来自国内外畜牧业的800余位专家、学者、企业家走进凤冈牛产业发展主题馆参观,全面了解凤冈肉牛产业发展历程。

贵州省副省长刘远坤,中国畜牧业协会会长李希荣,中国畜牧业协会副秘书长、牛业分会秘书长刘强德,农业部巡视组组长郑友民,国家民委经济发展司副司长卢文祥,省农委主任袁家榆,遵义市副市长廖海泉,市政协副主席田刚以及凤冈县四家班子领导等参观了主题馆。

凤冈牛产业发展主题馆分为“种好草、养好牛、出好肉、扶好贫、绿色发展领导关怀农特产品展示七个展厅,以图并茂形式全方位展示了凤冈牛产业从基地建设、养殖规模,肉牛品种、肉牛繁殖、牧草种植、饲料青储、肉牛屠宰、肉牛到餐桌等全过程。彰显凤冈良心产业、有机品质特色。

据了解,目前,凤冈县存栏肉牛1000头以上企业5家,500至1000头规模场17个,100至500头标准化场86个,50至100头家庭牧场387个,一般养殖户2.6万户,组建肉牛养殖专业合作社28个,牧草种植10多万亩。今年,凤冈先后投入资金130余万元对绥阳镇大牲畜交易中心进行了改扩建,规模从1000余平方米扩建到4000多平方米,建成了黄牛交易区、“牛宾馆”等10个功能分区。全县种植牧草10多万亩。

拍摄资料

参观现场,人头攒动,大家纷纷拍摄相关资料,记录凤冈牛产业发展的成功经验。牛企业家们表示,将以此次牛产业大会为契机,借鉴凤冈肉牛产业发展的成功经验,助推牛产业提速发展。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司