新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
凤冈:强化城市卫生环境整治“四字诀”
  撰稿人:龙晶晶 苏健  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月12日【字体:  

    凤冈县强化城市卫生环境整治“四字诀”通过“四字诀”进一步夯实城镇卫生环境整治,创建“省级文明城市”、争创“国家卫生县城”助推“美丽凤冈·文明行动”工作新格调

    一是设施环境重在“改”。以创建省级文明城市、国家卫生县城为抓手,对城区存在问题进行摸底排查,明确重点工作事项,列出限时完成任务清单全面提升城区绿化、美化、亮化水平。是城镇管理重在“严”。以高压态势整治市容市貌、工地管理、公共秩序,严防工地污染、取缔马路市场、强化路面管控,彻底根治摊贩占道经营、车辆乱停乱放、工地粉尘污染等城市“硬伤”。三是院落小巷重在“包”。通过县直单位挂包管理,建立卫生治理、秩序宣传、治安管理的共建共管机制,使城市管理以纵深推进,解决背街小巷、小区院落等长期脏乱问题,全面消除死角死面。四是洁净家园重在“引”。开展“双创”进万家宣传活动以及启动“和善行动”十大志愿服务,切实提高群众知晓率和参与率,整治不文明陋习,提升市民素质。

    目前,凤冈“改、严、包、引”为抓手,基础设施建设或改造的16项重点任务已完成14项,完成率达87.5%,广场、街道和管网等升级改造已全面完成专项整治行动20余次,取消停车位70余个,启动机动车违停天网监控抓拍和曝光机制县城区实行网格划分管理,已划分23个区块,共98个网络责任区悬挂宣传标语1000余条,设立宣传栏200余块,发放宣传资料23万余份。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司