新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
凤冈收看遵义干部学院第二期高端讲坛
  撰稿人:李华兰  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月14日【字体:  

    911,遵义干部学院第二期高端讲举行,全国政协文史和学习委员会副主任叶小文作题为《大国崛起的文化底蕴》的专题讲座。省委常委、遵义市委书记龙长春主持讲座并强调,全市广大干部群众要坚定自信、强化融合,推动遵义文化产业转型升级。

    此次讲座分为 “三君子问出‘文化焦虑’”“中国梦呼唤‘文艺复兴’”“富起来更要‘厚德载物’”三个部分,叶小文结合当代中国的热点问题,深入阐释了中国崛起所需要的文化底蕴。

叶小文认为,人无文化,浮躁浅薄;民无文化,行也不远;国无文化,急功近利文化,是一个人、一个民族、一个国家不可或缺的东西。文化强国不仅是梦想、是期盼,而且是具有紧迫性的强烈现实需求。要响应号召,大力建设文化强国,满足人民群众对精神文化的不断需求,做到物质文化与精神文化并重;要以“厚德”载市场经济,让“生命有所安立”;要遵守社会主义核心价值观,践行社会主义核心价值观。

龙长春在主持讲座时指出,遵义的独特文化,积淀着遵义人民最深层的精神追求,代表着遵义人民最鲜明的精神标识。全市广大干部群众要不断增“四个自信”,找准自信的着力点,大力弘扬中华优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化,让“遵道行义·自强不息”的城市精神引领社会风尚,不断构筑遵义精神高地。

龙长春强调,新兴文化业态已经成为新的发展动能,遵义要缩小与发达地区的差距,就是要在文化融合上下功夫,不断提高文化产品市场供给水平,不断满足人民群众迅速增长的多元化文化需求。要抢抓建设社会主义文化强国战略部署的难得机遇,坚定不移地推进文化供给侧结构性改革,在策划、广告、动漫、网络、演艺、传媒、影视剧制作等方面,加大人才引进和选拔使用力度,以创新的思维把红色文化、生态文化、民族文化、国酒文化等产品进行科学整合,让文化元素发生化学反应、产生裂变,形成科技含量高、市场竞争力强的新文化产品和品牌,推动遵义文化产业转型升级,为打造西部内陆开放新高地奠定坚实的产业基础。

 

凤冈分会场。

凤冈县委常委、组织部部长程劲松,县人大常委会副主任刘开忠,县政协副主席张福昌及县直有关部门(含驻凤单位)负责人在凤冈分会场收看。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司