新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
凤冈集中收看遵义市干部学院第三期高端讲坛
  撰稿人: 陈昌霖  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月19日【字体:  

 

    9月18日,凤冈县在电信局集中收看收听遵义市干部学院第三期高端讲坛。全国人大常委、财经委副主任委员吴晓灵作了主题为《合规运用金融工具促进经济健康发展》的专题讲座,并与主会场参人员现场进行了深入交流互动。

    遵义市委副书记、市委政法委书记宋晓路主持会议并讲话。宋晓路在主持讲座时指出,学习和掌握金融知识,是现代经济条件下领导干部必须具备的基本素质,是领导驾驭现代经济的基本要求。全市领导干部特别是党政一把手作为经济工作的领导者,必须深刻认识现代金融在经济中的核心地位,突破传统金融观念,树立现代金融理念,带头学金融、善于学金融、掌握金融知识,了解金融形势,努力成为懂金融的熟手

    宋晓路强调,当前,全市正处于决胜脱贫攻坚、同步全面小康、打造西部内陆开放新高地的关键期,正处于新型工业化、新型城镇化、农业现代化的加速期。全市各级各部门要善于合理运用金融工具,努力成为用金融的高手。要树立大金融的理念,按照正常运转靠财资、基础设施靠融资、产业发展靠引资的要求,把金融改革和创新作为金融发展的根本动力和重要手段,紧盯金融扶贫、大力推进贫困地区普惠金融发展,紧盯工业强市和第三产业发展、着力增强金融服务实体经济能力,紧盯创新驱动、着力提高金融支持科技创新效率,抓住多层次金融市场大发展的战略机遇,不断创新金融新业态、新模式,充分挖掘金融领域的内生动力和发展潜力,加快提升金融对经济的支撑作用。要强化风险意识、担当意识、底线意识,把防控经济风险摆在更加突出的位置,建立完善重大项目融资领导集体审核把关机制,科学把控地方政府性债务投入方向,更加严格管理存量债务,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。

 

凤冈分会场。

    凤冈县委书记廖其刚,县委常委、组织部部长程劲松等在凤冈分会场参加学习。县直机关部门、金融单位负责人等参加学习。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司